在小华的房子前面,有一棵大树,树上有很多树,还有一只母鸟和一群幼鸟。
一天,鸟妈妈出去给小鸟找食物,所以她在巢里留下了一群小鸟。一只懒惰的小野猫正在一棵大树旁边玩耍,突然他听到鸟儿在啁啾。这只小野猫东张西望,试图找出鸟儿来自哪里。小野猫找了一会儿,发现声音是从树上传来的,就跳到树枝上,非常高兴地看着它。小野猫看到一群小鸟就流口水。小鸟看到一张陌生的脸,叽叽喳喳说个不停,好像在说:“妈妈,快回来。”这时,小华刚好出来了,他想去大树下乘凉。小华看到一只小野猫贪婪地看着鸟巢,被小野猫想吃鸟的意图看穿了,吓了一跳。小华急忙跑到树下,冲着小野猫喊:“臭野猫,你赶紧走,不然我拿竹竿打你。”小野猫好像听懂了人话,呜呜呜,依依不舍的走了。鸟妈妈刚好看到这一幕,飞回了鸟巢。小鸟妈妈和小鸟们似乎知道小华是他们的好朋友,叽叽喳喳地向小华说谢谢!
小华看到鸟巢安然无恙,放心地笑了。