我的童年趣事作文
回忆我的童年,有许多有趣的事情我永远不会忘记。
高一的时候,我爱看电视剧《水浒传》,最喜欢卢俊义。于是,我模仿他,用父亲的军棍当武器,用绳子把锅和箱子盖起来当盔甲。我希望我有另一把剑。哪里可以买到?我用脑子把一根葱想象成一把剑,放在腰间。一切都准备好了,但是没有马。我该怎么办?我又想:“怎么这么难?就当自行车是马吧。”我忙得满头大汗。我准备好后,模仿卢俊义大叫:“大胆方腊反贼。你大胆反叛大宋朝。今宋田冰已至,不可下马而死。你什么时候等?”我用大棍子指着墙,摆出一副傲慢的架势。话说到,‘马’,‘棒’,说完拍马棒,朝‘方腊’劈头砸去,‘砰’的一声棒砸到床上,把一大堆东西给砸到地上。又扫了一棒,骑术不好,从自行车上摔了下来。“先锋,今天没吃饱,输了”。说着一拉自行车骑走了。在“先锋营”里,先锋营其实就是客厅。我按响了门铃,表示要上法庭,假装商量此事,假装震惊地说:“今天方腊有马鸣响,攻击我大宋。”。我也叹了口气,“我怕宋室不保。你觉得军师怎么样?”然后假装方腊是为敌作战,蓝旗前来报告此事。我大惑不解,浑身发抖,下令“先锋死战,备马提棒!”我骑着自行车,怒气冲冲地去了大战。我嘴里喊着,“无名小辈,你要是知道你有几斤两斤,你就把头盔丢了,给我来一首大曲,我们就从轻处罚。”假装方腊不能说不,我接着说:“看来很难说服那个该死的鬼离开,看棍子!”说完冲上去拿方腊的武器,棍子弹开。我拿着一根大棍子在周围跳舞,假装从北到南杀人,有云,有模糊的东西。到处都是风,世界很悲伤,到处都是沙子,太阳和月亮都被埋了。云中龙遇见雾中龙是真的;山虎遇到了商陆根。我又学会了骑马。我拉着车把,“砰”的一声,摔倒在地上。一拿大葱,我就成了跑龙套的,和“方腊”打起来了。一波大葱,只听“切”的一声,洋葱碎了。不好!我抓起父亲的双截棍就打,最后赢了。我满脸喜悦,大喊“方腊平定了”。心里很高兴,终于能够“回师朝鲜”了。
小时候经常陶醉于自我表现,我妈整天讲。但是,我妈曾经在日记里写道“孩子是那么的天真、可爱、单纯,他们都有表演天赋”。我很难忘记,长大后,想起那段美好的时光,我会微笑。我小时候多调皮啊!