华林谢过了春红,匆匆走了。世间万物都有自己的情感,但现在时光飞逝,不再辉煌。珍惜自己的情感是值得记住的。
月光温柔,荡起奇异的涟漪。那是一个如此寒冷的冬天,如此温柔的月夜,我独自走在乡间的路上。去长影下爷爷家。我一直不敢轻易触碰透明的梦,怕它瞬间分崩离析。走到月光下依然充满温暖的老房子,轻轻推开老房子的门,灰尘落下,轻轻叫一声“爷爷?”我知道我永远得不到回应,但我还是觉得爷爷还在我身边。然而,挂在墙上棱角分明的黑白照片无情地提醒了我这个不争的事实。
我的心还在纠结,眼泪无声地流了下来,仿佛在为自己哭泣,但他眼中的严厉却多了几分,像是寒光打在心底。我曾经记得小时候他和我一起玩的场景,小时候他严厉的教我。但是,已经成为过去,这种情况是可以回忆的。月光落下,盯着我的脸,提醒我,爷爷,早就没了。
我和爷爷说“不要为过去悲伤,要为未来奋斗”。是的,爷爷不是很期待我在遇到挫折的时候成为一个坚强的人吗?我不禁为自己的感性感到羞愧。在心里许下誓言,不要被挫折打败,努力工作,不辜负爷爷的希望。重重的在爷爷的遗像前敲了三下头,迈开稳健的脚步走出门去,眼神更加坚定,甚至一直抿着的嘴角,都不自觉的勾起了一丝弧度。
从那天晚上开始,我的心智越来越成熟,对心中的誓言感到兴奋和振奋。因为这次经历,我被自己感动了。人生如画,时时感动。被自己的转变感动,被自己的进步感动。打开心灵的窗户,睁开敏锐的眼睛,品味自己的感受,不要让一切随风而去。时间很容易把人扔掉。樱桃是红色,香蕉是绿色。被自己感动是一种美好的生活。用灵魂去品味,用情感去滋润,用人格去衬托。被自己感动,生活精彩!