从幼儿园到小学,总觉得自己是个无足轻重的人,相貌出众,学习成绩一般。我连一门充满激情的艺术都没有,经常羡慕别人。我总是被光环包围,幸运的上帝总是和他在一起。
直到初中,我发现一切都变了,一切都那么美好,我可以像他们一样。
那是我第一天上学的第一天。我走进教室,等待新老师的到来。她一进来,我心里就有一种善意。她是我们的新老师?详细看了她一眼,她缓缓说道:“把你的资料和获奖情况写在纸上。”发完论文,我绞尽脑汁想了想,认真写好,交了上去。最后老师仔细考虑了一下,缓缓说道:“人选已经定了。”她念我名字的那一刻,我惊呆了。我居然成了学习委员。从那以后,我暗暗发誓要成为一名好的学习委员。
每天,学习占据了我的整个身心。我只致力于我的誓言。失败算什么。我一直相信我能做到!
一次又一次的考试证明了我努力工作的结果。每当看到自己努力过的耀眼数字,都会感动,自己也能做到。
付出终将有回报,第一次被自己的努力感动,被自己感动。
还有一次美术课,老师让我们画一只漂亮的公鸡。虽然画的不好看,我一遍一遍的揉,还是坚持。大芬奇能一遍又一遍地画鸡蛋,只为了创造出最美的一个。为什么我不能?我也想画一只独特的公鸡。这是不是虚荣心太强,太自尊太自信了?不,我觉得不是我的坚韧,草的坚韧,谁没见过?我总是喜欢积累学习生活给我的每一点真理和知识。
第二节美术课,老师给我们看投影,是她的博客,我的美鸡鸡现在已经出现在她博客的相册里,映在我的眼睛里,脑海里,心里。只听见老师甜美的声音流进我的耳朵:“这只漂亮的公鸡设计感很强,很不错……”我又一次成功了。
被自己感动是多么的艰难和容易。
虽然我没有一个伟人拯救人民那样感动;不像陌生人的善行那样感动;不如建筑工程师。历经岁月沧桑,他只为人民过得好而感动。我被自己感动了。虽然我很小,但我一直和我在一起。我希望能和我一起感动一辈子,有一天也能像他们一样感动。