"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."冬天大家都会觉得很冷,不愿意出门。但梅花这种无脑植物,冬天开花,白色的花瓣迎风傲然挺立,表现出与任何花不同的姿态。中华民族有很多英雄,他们经历过风风雨雨,从不退缩,也不畏惧!也在大风大雪面前一步步成为中国的国花,老冷三友之首!这么多荣耀!同时梅花也付出了代价,它经历了很多困难。在生活中,有些人的意志没有那么坚强,因为有些人本可以克服现在的困难,但他们没有积极面对,有些人甚至采取回避措施。
我不会忘记梅的骄傲和精神,也正是因为梅的骄傲和精神,我才有动力勇往直前,永不退缩。
站在寒风中,梅子的香味再次飘散,那么轻盈飘逸。在我的脑海里,我看到了梅花的执着和毅力!