梅花开了作文
又一个冬天来了,梅花压枝头,花香四溢。
大雪纷飞,仿佛世界都是白色的。牡丹死了,没有了它的自然美,菊花枯萎了,没有了它的单纯与美好。这一刻,世界更加荒凉,但这一刻,梅花不经意间开了。
在那光秃秃的树枝上,有几朵微微点缀的花,红色的单纯,白色的真实。用手轻轻抚摸它,没有其他花想的那么柔软纤细,但为什么在这个寒冷的冬天却生机勃勃?再比如树枝上跳跃的火焰,为寒冷增添了生机。然而,它闻起来有一种非凡的香味,从花中散发出来。没有牡丹刻意的卖弄,完全是单纯的香。香味越传越远,更像是绅士的风格!
突然,一阵强风吹掉了几片花瓣。我小心翼翼的把它们捡起来,轻轻的把它们的花展平,打开上面的雪,默默的看着它们:它们不是和春天的花竞争,而是在这个季节绽放。为什么?
当时不知道为什么几代文人只夸梅,现在对梅有了一点了解,因为它不仅清雅飘逸,而且还有冰肌玉骨,被视为民族之精华,为世人所推崇。这种风雪和困难不是阻止它开花生长的办法。虽然它会在春天再次枯萎,默默地看着这个绚丽多彩的世界,但它在这里,在这个世界认为它荒芜、没有生命气息的严冬里,完成它最辉煌的一生!在所有的花中也是独一无二的。
正是出于这种难以形容的自恋,我才真的好像变成了凌寒一个人绽放的梅子。寒风瑟瑟,雪花飘飘,晶莹的雪花装扮着一个纯净纯净的世界。让冷风吹走要释放的蓓蕾,让雪水滋润枯萎的根。毕竟一个全新的春天正在孕育,一个光明的自己正在发展自己的绿洲,经历了一段独特的造花人生。
我爱梅,不仅是它淡淡的清香,素雅的花香,更是它高贵的品质。
又一个冬天来了,梅花压枝头,花香四溢。