给初中孩子的一封信
军博:
当你说“妈妈,我爱你!”当它在我耳边响起时,妈妈的心里充满了你的话语带给我的甜蜜和惊喜,我陶醉了。现在,我想告诉你,听到这句话,我妈最想说的就是“感动”和“谢谢”。
“时间去哪里了?”我妈也问过自己,突然发现我妈大部分时间都溜给你了。在和你一起学习成长的过程中,我很欣慰的发现你长大了,懂事了。
我妈这几天生病了,你总是关切的提醒我吃药。你说的每一句体贴的话都让我妈感动,让我开心。好孩子,如果你心中充满了爱,你学会了体贴和关心,那么你妈妈告诉你,你会被爱包围,成为世界上最幸福的人。
妈妈也想对你说“谢谢”。你的到来给我们带来了无数的欢乐,你的一点点进步也在完善着我妈的生活。“加油,宝贝!”妈妈会一直陪着你。学生阶段是你人生中重要的阶段。寒窗苦读,丰富知识,磨砺意志,陶冶品格。
新学期,想谈谈妈妈的愿望,希望你能快乐学习。在学习期间,你会经历无数次考试。儿子,放下包袱,我妈会反思的。有时候,“恨铁不成钢”这种粗鲁的态度会深深伤害你。请原谅我的母亲。让我们在新学期一起进步,你可以更珍惜时间,你妈妈也要再有耐心。快乐学习,快乐生活,是妈妈对你最大的祝福。
感谢老师的好意,这份神秘的作业让我静下心来,把这些话写给你。这时,我发现妈妈已经很久没有给你写信了...
夜深了,你快睡着了,做个好梦!