战火中的儿童:
你们好吗?
我是一个中国孩子。当我得知你的家乡发生了战争,我为你感到非常难过。我觉得你现在过得不开心!那是因为战争;我觉得你现在可能是孤儿了!那是因为战争的存在;我觉得你现在面临着生命的威胁!也是战争造成的;
我听到了你们心中的向往和对和平的强烈向往!炮火摧毁了你的家园。当我知道你还在战火硝烟中的时候,我为你感到难过和难受。你的家被摧毁了,你失去了你心爱的校园,你亲爱的父母,也许还有其他亲人。当我们在父母的怀抱里被宠坏的时候,你过早地尝到了痛苦和折磨。当我们背着书包开开心心上学的时候,你却失去了心爱的老师和同学……一切都是一场恶战!
希望你早日走出战争阴影,重建家园,像我们一样享受春天的美好!
战争无情冷酷,人间真情美好。我们祈祷战争中的孩子们过上幸福的生活,祈祷和平之花永远盛开,祈祷世界远离战争,让人类走向幸福和繁荣!