三年级作文《放风筝》【范文
元旦第三天,父亲决定带我去泸沽湖湿地公园,这是一个新开发的湿地公园。一进停车场就看到好多空车位,哈哈!这是正确的地方。
走进公园,看到红色的走廊,枯黄的芦苇,弯弯的木桥……多美啊!春风轻轻地吹在我的脸上,好像我妈妈的手在抚摸我,很舒服。环顾四周,植物在春风摇曳,伸展着它们的姿态。春风也把风筝送到高高的蓝天上。我看到了,马上让爸爸去放风筝。
爸爸回到车上,拿来了风筝。我们来到草坪。我看到爸爸打开包,拿出风筝,架起骨架,绑好绳子。然后,我爸拿着绳子举了起来,告诉我:“放风筝之前,一定要先看看风筝的平衡性好不好。”爸爸让我带着风筝逆风跑一段距离。按照父亲的话,我把风筝高高地捧在手里,跑了将近二三十米。只听见父亲喊“放开”!我用力把风筝扔了上去,但它没有飞起来,因为我踩了它的尾巴。我赶紧捡起风筝,用尽全力又扔了一次,风筝终于飞起来了。爸爸把线放进去又放出来,风筝越飞越高。不一会儿,它就比其他风筝飞得高了。
不知不觉,太阳下山了,风筝回到了地上。今天下午玩得开心!