窗外阳光明媚,花儿绽放着笑脸,草地摆动着姿态,鸟儿在唱着欢快的歌曲。
我妈带我去新华书店买书,我欣喜若狂。走进书店,看见整齐的书架上摆着各种各样的书,眼花缭乱。突然,此刻,我盯着一本方形的厚书,粉红色的封面上正好写着四个字——成语词典。这时,我心中似乎有一个声音一直在对我说:“是的,我要买这本书。”
我高兴地蹦蹦跳跳回到家里,打开字典,一页一页地仔细看。我真的放不下。前两天刚看的一本课外书里“乘风破浪”这个词我没看懂,就查了查字典,“小老师”。通过字典,我不仅明白了这个词的意思,还知道了它的来历,收获很大!
后来每天坚持看一页,现在已经积累了一百多个成语。成语词典成了我形影不离的好朋友。