我有一个认识11年的朋友。她12岁。她的名字叫刘。她是我班的同学。她有黑色的头发,一头浓密的刘海,一双柳叶弯眉和一双水汪汪的大眼睛。如果按辈分算,我就叫她阿姨。她性格倔强,但有不服输的精神。
这让我记忆犹新。有一次,我在她家玩的时候,我妈建议我们去参加英语听写比赛。听写完,我得了100分。而刘只答对了几个。当她看到满满的叉子时,她的脸变红了。她走进自己的房间,关上门,锁上。我们都以为她生气了,得罪了她。敲了几次门,希望他开门,她没开门。过了一会儿,门开了,她走了出来。她平平地坐在椅子上。她拿着一本英语书,默默地看着她刚刚写错的单词。一边看,她一边默默念着《老师》,读了一会儿。她还用钢笔在笔记本上写单词。我看着她,心里想:“你看书记得就能记得。为什么一定要自己写?是多余的。”她想了一会儿,然后让妈妈教她怎么记住“爷爷”。我妈妈告诉她如何记单词。她学会了方法后,坐在椅子上,认真地回忆起来。过了一会儿,她自告奋勇,对妈妈说:“再来一次。”我妈妈很乐意再听写一遍。结果她这次考了100分,让我耳目一新的看着她。她骄傲地向我炫耀说:“看,我也行!”
通过这件事,我知道只要我努力去完成任何事情,我都会向她那不屈不挠的精神学习。