今天我妈一回家就神秘兮兮的跟我说:“李晓鸽,你要赚钱啊!”“什么,真的?”我喜出望外。"当然,下周四你会卖报纸."“啊?”一听就郁闷。“我不去!”我妈毫不气馁的劝我:“赚钱是一方面,另一方面,我妈主要是想让你体验生活,看看父母赚钱容易不容易!”我眼珠一转,“嗯,卖报纸也不是很难,还能赚钱。那就去吧。”
每天盼着周四,整天琢磨着怎么卖报纸。希望,希望,终于到了这一天,我拿着报纸站在路上,却不敢张嘴去卖。看着和我一起来的一个个卖的孩子,我心慌,焦虑。我终于鼓足勇气问了几个叔叔阿姨,但是没有别人买。最后孩子都卖完了,我还是一个都没卖。忍了很久,眼泪涌出来。我哭了,满腹委屈。外婆看着我,苦恼地摇摇头,鼓励我说:“不要紧,万事开头难。有了今天的经验,你明天卖报纸就容易多了。”我暗暗发誓,“明天一定卖一本。失败是成功之母。加油,李!”