每当我看到报纸,我就忍不住笑。因为我记得小时候看过报纸。
那时候我妈工作不太忙,每天晚上看报纸。她看报的姿势很美,我很羡慕她:她能看一摞厚厚的报纸,一定很有文化!
一天,我妈妈把她读过的报纸放在茶几上,出去散步。这是看报的好时机。怎么才能释怀?
我走到茶几前,拿着报纸一本正经地坐在沙发上,假装打开报纸,像妈妈一样一张张地看。其实我当时也没认几个字,就看照片,就沉迷于做一个大书生。
突然,我看到一幅画着一只大“乌龟”。我高兴地叫道:“乌龟!乌龟!”
我又看了看照片旁边的字,数了数,就两个字。再看了看,啊,这个词很像“乌龟”,一定是乌龟!
我妈刚回来。当她看到我拿着报纸时,她忍不住笑了。笑够了,她问:“臭宝,你干什么?”
我看见妈妈回来了,连忙答道:“我...我在看新闻!”
妈妈笑了:“你在看什么新闻?”“我在看乌龟!”我骄傲地笑了。
看完新闻,我妈又笑了:“哈哈,这是乌龟,不是乌龟。你一定把‘鱼’当成‘龟’了!哈哈!”
我的脸一下子红了,恨不得找个地方消失。
事情已经过去很多年了。每当看到表哥看书,我就想起小时候哭着笑着的场景。童年又回到了我的脑海。