今天我和妈妈去石村步行街卖报纸。
一到了,发现沈锡泉妈妈身边有几个第一次的同学,我就冲了过去。原来大家都已经在听阿姨要求这个活动了。一听就知道这次是卖报纸给养老院集资,顿时激动起来!
我收拾好外套,从姑姑手里拿了五份报纸,开始卖报纸。现在是“万事俱备,先买报纸!”为了找一个买报纸的人,我四处游荡,像一只没有头的苍蝇。在一个人多的地方呆了很久。我开始了“地毯式”搜索。这是一条永不关闭的路。我找到一个老人,他两手空空的时候,我赶紧上去问:“爷爷,你买报纸吗?一块钱一个!”爷爷想都没想就说:“别买!”这句话虽然简短,却像一盆冷水泼在我头上!嘿!多么糟糕的开始!但我没有灰心,继续搜索。很快,第二个目标出现了。这次是老爷爷。我冲上前去问了爷爷同样的问题,强调这次卖报纸的目的。祖父听了,笑着说:“年轻人,做好事就好!”说找零递给我一块钱!这次成功之后,剩下的报纸在十分钟之内就卖完了!
最后,我把卖的钱给了阿姨,心里充满了喜悦,因为这次活动不仅锻炼了我的勇气,也为养老院的老人筹集了资金。这真是一次有意义的活动!