我经常吃我妈妈做的煎蛋,但我没有真正做过。今天让妈妈教我怎么做煎蛋。
妈妈把锅拿出来,我着急,马上把锅放在炉子上。生火,然后按照妈妈的指示。妈妈用油说:“先加点油。”她一边说,一边拉着我的手往锅角倒了点油,然后把锅往四面倾斜,因为油平放在锅上,不管鸡蛋打到哪里,油都可能沾到鸡蛋上。
不一会儿,油已经烧开了。它在冒烟。我妈赶紧打开蛋壳,让还是液体的蛋黄眨眼间流进锅里。我急着拿铲子。
拿了铲子之后,我把自己当成了厨子,翻来覆去,煎来煎去,翻来覆去。为了调整口味,我把糖撒在铲子上,铲了铲,小心翼翼地翻了个身。
炒了两分钟,我和妈妈换班。我妈问我:“你想吃生的还是熟的?”“哇,煎蛋也是煮来煮去的?”我问。“当然生蛋黄还是会流,熟蛋黄是固体。”“哦,我要好好做。”炒啊炒。炒到最后,我加了点酱油。
终于可以吃了。我喝了一口,呵呵!自己汗水做的煎蛋比妈妈做的香多了!我继续吃。以前一个小煎蛋要一两分钟才能吃完,现在三两次就吃完了。最后我说:“从明天开始,我每天都要自己煎鸡蛋!”
我终于明白了“一份努力,一份收获”的含义。