9月16日
小乌龟刚来我们家,这几天还有点不舒服。今天是周六,所以我赶紧买了一套“小房子”作为他们的家。这个家有两层。下层是乌龟游泳的地方,上层是它们晒太阳的地方。有一个楼梯连接两层楼。
两只小乌龟,大的叫大白,小的叫小黑。就这样,我给小乌龟取名。嗯?为什么我感觉少了什么?哦,忘了买龟粮了!我真的很迷茫。抬头一看,该上课了。我不禁觉得委屈。下课后,我疯狂地跑到卖龟粮的地方。耶稣基督!我的宝宝累坏了。回到家,我连鞋都没脱,就迫不及待地冲到乌龟缸边喂小乌龟。小乌龟一看到我,就爬过去,伸着脖子,用爪子抓着罐子的玻璃,好像在抱怨我:“我们饿死了!你不喂我们,我们就用牙齿咬你,用爪子抓你!”看到他们这么生气,我赶紧往里面扔龟粮。
9月18日
今天出了点小事故。事情发生在早上。我喂乌龟的时候,因为没有经验,就用手拿着食物送到乌龟的嘴里。结果大白扑向我,一口咬住我的手。哎哟!好痛!但是,看着它们吃起来多可爱,我心里想:“只是咬一口,没什么大不了的!”平息了一场小风暴后,我开始观察乌龟在吃东西。吃的时候大白愿意把食物从上面盖上,然后咽下去。小黑在水下伏击猎物时,愿意从水底吞下海龟的食物。养龟人要记住:第一次喂食是什么时候,以后尽量同时喂食。因为乌龟和大象一样,都是非常会报复的动物。如果你不定期喂它们,乌龟会认为你对它们不好,所以它们不会靠近你,有时它们会攻击你。
9月20日
今天突然有了一个离谱的想法——想训练乌龟会一些简单的手势。在我看来,训练动物的方法有三种,即:食物诱惑,如熊;爱教育法,如狗;体罚,比如猴子。乌龟要用第一种方法。于是,我先拍了两次玻璃,然后往水里撒了一个“食物通道”,通向楼梯,然后在楼梯和二楼撒了一些食物。大白和小黑同时闻到了食物的味道,趁他们还在呼呼大睡的时候,立刻爬到食物上,形成了众所周知的“夫妻抢食”:大白是男人,占了上风,所以他吃的比小黑多,但剩下的足够小黑吃了。经过几次这样的训练,小乌龟已经能够熟练地听从我的命令了。太棒了!我也成了小动物训练师!
9月21日
经过多日观察,我终于发现了乌龟长寿的秘诀,那就是“静制动刹车”。乌龟每次吃饭,都要找个地方好好睡一觉,以减少在新城的新陈代谢,而且睡的时间很长。我用手摸了摸他们,他们根本不动。他们像两个葫芦娃一样睡在角落的森林里。
这是可爱的小乌龟,两只可爱的小乌龟。