鸡蛋作文
有一个老妇人正要和她的丈夫离婚。离婚前,他们决定先分财产再分家庭。有两个小房子,一匹马,一头牛,一只母的,一只公的,两只鸡,六个蛋。
他们各有一套房子,两个人有马和牛,只有鸡和蛋不知道怎么分。
于是,老婆婆想:两只鸡可以下蛋,但是蛋可以下六只鸡,六只鸡可以下更多的蛋。
老妇人认为自己很聪明,但她的丈夫很诚实,愿意听从老妇人的建议。于是老妇人得到了六个鸡蛋,她的丈夫得到了两只鸡。
过了很久,老妇人突然发现她忘记了还有六个蛋,但是她的蛋还没有孵化。她怎么会有鸡?
另一个家的老太太老公在照顾八只刚孵出的小鸡,他很兴奋。
老妇人来到丈夫家,问:“你能把你的鸡借给我吗?我的蛋需要孵化。”
当然,她诚实的丈夫同意了。老妇人把六个鸡蛋放在鸡下面,高兴地等待着鸡的出生。
但是过了十几天,卵还是没有孵化。老婆婆把鸡蛋拿出来,已经发霉了。
第二天,她丈夫对她说:“把鸡还给我。我得找到鸡家的妈妈。”
于是老太太终于知道,她不仅要看到眼前的好处,还要做好长远的打算。