我上体育课的时候,老师叫我们玩“老鹰和小鸡”的游戏,让我们找几个同学一起玩。我找了很多同学玩这个游戏。
大家都叫我“鹰”,我喜欢当鹰,因为当鹰更刺激。比赛开始了,我向右跑。“母鸡妈妈”以为我想从右边抓住她的“鸡”,就赶紧从右边拦住我。谁知道我立刻停下来,飞快地向左边跑去。当他们知道自己被骗了,有危险的时候,就赶紧蹲下,这样可以说是在窝里,很安全。我问:“太阳升起来了吗?”母鸡妈妈说:“起来!”我可以继续抓鸡。这一次,我把目光放在了“鸡”上,对“母鸡妈妈”没有任何关注。“鸡”被我的样子吓坏了,紧张得不知道该怎么办。这时,我发现最后一只鸡跑得太慢了。看到机会,我赶紧跑去抓“鸡”,那“鸡”沮丧地离开队伍,蹲在一边。当我们看到那只鸡的样子时,笑得前仰后合。笑完之后,我继续抓“鸡”。因为我只是“填饱了肚子”,我的“鹰”跑得特别快,很快就抓住了其他的“鸡”。“母鸡妈妈”伤心欲绝,不得不回家“孵鸡”。我心中的喜悦无法用语言来表达。
多么快乐的一天!