我家以前有两只非常可爱的鸡,一只叫小白,另一只叫黄晓。他们非常讨人喜欢。
他们有一头嫩黄色的头发,圆圆的小脑袋上有一双明亮的眼睛,就像两颗黑色的珍珠,特别聪明。一个长着红肉的小嘴老是在叫,我想多说点什么。它们的爪子形状像竹子。一步一步走。
这个“小白”和“小黄”喜欢在宽敞的地方玩耍,所以我经常把它们放在地上。没想到这两个小家伙追来追去,追得很紧,可以说是“追来追去”。记得有一次这两只鸡在我脚下跳“芭蕾”,让我从左往右躲,差点踩到。
它们睡觉时喜欢站在窝里,靠得很近,缩成一个小绒球,有时眼睛睁着,有时闭着,好像不愿意睡觉。当他们不能“忍”的时候,他们就睡着了。但是它们很容易被吵醒,只要有光就会唧唧喳喳,不管旁边发生什么。
他们喜欢吃泡在温水里的小米。吃的时候低头,尖叫着吃,嘴里好像在说“给我留点”“给我留点”!
他们玩的时候很有趣。有一次吃饭的时候,不小心掉了一根面条。当黄啸看到它时,他跑来跑去,拿起面条就跑了。当小白看到黄啸嘴里有东西时,他立刻跑过去抓住了它。很有趣。他们每人拿起面条的一端,拖来拖去。看着他们调皮的样子,我忍不住笑了。
看着那两只可爱的小鸡,我真的放不下。