今年寒假,我去乡下老家看望了一年没见的爷爷奶奶。令我惊讶的是,我爷爷家已经养了七只母鸡,并且已经开始下蛋了。
为了让老母鸡多下蛋,我打算好好照顾这些母鸡。我每天都去院子里数鸡的数量,确保鸡舍的门开着,让它们能下蛋。我还把每顿饭后剩下的骨头打碎,拌在鸡饲料里喂老母鸡,希望它们长胖。
一天早上,我发现一只母鸡在下蛋。一个小时后,鸡慢慢地出来了,我就兴奋地冲过去。当我打开巢的时候,我惊呆了。我眼前有两个鸡蛋,一大一小。小的只有我的拇指那么大。我边喊边跑向奶奶,把手放在背后,大声说:“你猜我捡了几个鸡蛋?”“一个乞丐。”妈妈笑着说:“对吧?”“错了,是两个。这只母鸡真了不起!”我在正确的轨道上。“真的吗?这种情况很少见!快把鸡蛋放盆里,别打碎了。”奶奶告诉我的。“好的!”我乖乖地把鸡蛋轻轻放进盆子里。
倒数,这个寒假,我捡了一百多个鸡蛋!好大的收获!