人民公园位于花都广场的北面。人民公园的风景宜人,令人陶醉。
走进门,迎面传来一阵香味,哦!原本平台两侧种着娇嫩的花朵和茂密的榕树。我走进一片草地,那里的草像一件新衣服,绿色、柔软、美丽。远远望去,地上的叶子看起来像蝴蝶,被风吹动,仿佛蝴蝶在跳舞。多有意思!草原边上有一个人工湖。人工湖里的水清澈见底,旁边的柳枝都映在水中。远远望去,似乎每棵柳树都躺在水面上。沿途有一些石椅。如果人们走累了,可以坐下来休息一下。还有一些亭子,人们可以坐在那里乘凉,开怀大笑。
最吸引我的是鱼廊,这里的鱼种类很多,金鱼、鲤鱼、大嘴鱼、花斑鱼……而且颜色也不一样,有半红半紫的,有葡萄灰的,有茄子紫的,有梨黄的,都有,也有之前说不出来看不出来的。这些小鱼争先恐后地挤在一起“抢”鱼料。有些鱼用尾巴打其他小鱼。那些小鱼也不甘示弱。他们用头撞击。经过一场激烈的战斗,他们都输了,最后游走了。其他人在水里游来游去,人们把鱼饲料扔进湖里,小鱼一条条张开嘴吃东西。非常荣幸!
观鱼廊旁边有一个人工瀑布。人工瀑布挤满了人。人工瀑布的声音像滑坡和马奔腾,真的很壮观。如果溅到脸上,会有凉凉的感觉,真的让人很舒服。
人民公园不是景点,但也充满了大自然的奥秘。