关于第一次的作文
在我住的海滩上,有许多五颜六色的贝壳,其中一个令人眼花缭乱。现在我就捡起来给你欣赏。
我记得我九岁的时候,我奶奶生病了,我父母去看望她。我也要去,但是我奶奶不让我去,因为她怕耽误我学习。于是我就呆在家里自学。快到中午的时候,爸爸打电话说他和妈妈不能回来给我做饭了,让我想办法解决温饱问题。我的肚子已经开始“咕咕”叫,饿哭了。我该怎么办?自己动手,丰衣足食。
我想象着妈妈做饭,去厨房,穿上围裙,打开冰箱,寻找食材:西红柿、鸡蛋、黄瓜、豆类、蔬菜。嗯,怎么办?妈妈经常说西红柿炒鸡蛋是一道简单又有营养的菜,所以我要西红柿炒鸡蛋。
我先拿出两个西红柿,在水龙头那里洗了洗,然后放在切菜板上,准备学妈妈的样子,切成薄而厚的薄片。但是西红柿没那么好切。平日在妈妈手里听话的西红柿,在我手里变成了调皮的小球,在菜板上滚来滚去。我差点割了好几下,最后还是割了。但是你可以看到它们大小不同,有宽有薄,有薄有厚。但是我管不了那么多。我找到一个盘子把它们放进去。
我从冰箱里拿出一个碗和两个鸡蛋。我学着妈妈的样子,把鸡蛋敲在碗边上。鸡蛋裂了又裂。我迅速把蛋液倒进碗里。耶!蛋壳是我倒进碗里的。我赶紧小心翼翼地拣出蛋壳。然后我拿出一双筷子,开始打蛋花。因为无法掌握节奏和准确性,蛋液一开始就飞出去了。打蛋花的时候,厨房里全是蛋黄和蛋清。
万事俱备,终于可以放锅做饭了。先将煎锅放在天然气炉上,打开火,倒入油,将打好的蛋花倒入锅内,用铲子将鸡蛋翻炒两遍,即可上桌。往煎锅里倒些油,把所有的西红柿都倒进锅里。西红柿一倒进锅里,油就开始往外溅,快把我吓出厨房了。我想我得武装自己了。我戴上父亲的头盔,母亲的呢子大衣和皮手套,又来到厨房。不得不说我做的防护装备真的很有效,火没完我也没受什么伤。
将煎蛋加入油炸番茄中,用锅铲搅拌两次,然后放在盘子里。我的厨师刘的第一道菜出来了。但是我一尝,哇,好淡啊!我忘了在里面放盐。我赶紧把它带回厨房,放盐,搅拌了一会儿,又尝了一遍,才发现有熟的,也有不熟的。但在我嘴里,是最美味的。
在以后的岁月里,每当想起自己的烹饪经历,总会感到兴奋。