关于第一次的作文
在我成长的道路上,第一次尝试后留下了很多美好的画面,就像夜空中璀璨的星星,让我刻骨铭心…
我记得有一次,我想吃面,但是我奶奶不让我吃。突然有个想法:自己煮面条。
于是,我像奶奶一样,拿了一瓢水,放在被火焰舔过的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放调料。我打开橱柜一看,哇,这么多调料,但是我该放什么呢?我犯了一个错误,尽力在脑海里捕捉奶奶煮面的片段。最后,那块从我脑海里浮现出来。于是,我模仿奶奶的样子,一点一点撒上调料,一点一点倒上。然后,我拿出一些白菜叶子,洗干净,拿起菜刀,闭上眼睛,深吸一口气,然后战战兢兢地把它们切碎。唉,这白菜真可怜,在我的刀下都变丑了。我又深吸了一口气,小心翼翼地左右切洋葱。没想到,我的手指在我过于小心的时候,几乎成了“失败者”。啊,好险!这时,水“报告”给我:“煮!我沸腾了!”我立刻抓起一把面条,匆匆扔了过去。唉,我就放心了。不一会儿,面条就开始在开水里滚了。我猜是被煮了,慌慌张张填的。我一闻,真香!我等不及要把面条擦掉了。
我不知道我的生命中有多少次第一。我会勇敢的尝试让自己的生活更加丰富多彩!