关于第一次的作文
有一次看到妈妈做饭,很有意思,就对妈妈说:“教我做饭!”妈妈听完,笑着说:“好!动手!”爸爸说:“你会做饭吗?别把菜炒成黑煤!”爸爸说着笑了。
我已经把西红柿先洗干净,然后取出来,做得很好。我妈妈告诉我把西红柿切成三角形。我开始切开他们,左,右。虽然最后切出来的西红柿都是三角块,但父亲冷笑着说:“切的真好!”然后我得把洋葱切成丝,切成小块。我妈说:“好吧,让我来做这一步!”我说:“妈妈,让我来!”于是我又把它切了一遍,切完我就冒汗了。然后将鸡蛋放入碗中,加入盐搅拌。
起火了。我把油放进锅里,妈妈担心我被油溅到,叫我小心。当我把蛋液倒进去炒匀的时候,我还在那里慢慢的。父亲看到我笨拙的动作,就不理会我,嘲笑我,说我像只笨猴子。我妈看到了,教训了我爸一顿。我煎鸡蛋,放在一边。然后锅里放油,放入葱花,炒西红柿。加入鸡精后,倒入鸡蛋翻炒。这一次,很好。我的“工作”出锅了。鲜红的西红柿配金蛋让人流口水。妈妈如释重负地笑了笑,说:“女儿,你真棒。”爸爸一脸尴尬,摸着头说:“对不起。”然后就走了。我的心高兴的跳起来喊“耶”庆祝战斗成功,我也高兴的吃自己的作品。
过了这一关,我经常想给自己做西红柿炒鸡蛋。而且这次做饭之后,我吃饭的时候还会时不时的用西红柿炒鸡蛋。现在,在学会用西红柿炒鸡蛋之前,看我不顺眼的爸爸夸我做的鸡蛋好吃。