一天,一个叔叔捡了一只鸟给了我。我抱着它,满心欢喜地回家了。为了让它有一个温暖的家,我特意买了一个漂亮独特的鸟笼。我把它放进去,它充满了快乐和喜悦。
第二天一早,我走到鸟笼前,发现这只鸟的羽毛是灰色、黄色和红色的。它的腿又长又细,脚和爪子又尖又细。突然,我看到鸟嘴上有一个红点。仔细一看,原来是血!爸爸走过来仔细看了看,说:“那只鸟一定受伤了。让它先疗伤再放手。”我听了直点头。
第三天,我又去看我的鸟,却看到它闭着眼睛,身体靠在鸟笼上。不管我怎么叫,它都不睁眼!我很着急。当我打开笼子的时候,我看到那只鸟已经死了!我很难过,也很抱歉。我应该早点发现它的伤口并治疗它。它永远不会这么快离开我!