写一只小动物的作文
今天早上看书的时候,老师拿来一个透明的矿泉水瓶,里面有一只小螃蟹和一只大螃蟹。小螃蟹还很小,眼睛很小,又圆又黑,背也黑,嘴里不断吐泡泡
.....我最喜欢!大螃蟹也有黑色的背,一些白色的肚子,和小螃蟹一样可爱的眼睛。螃蟹都有八只爪子和两对凶猛的钳子。当老师抓住大螃蟹的一条腿时,它看起来真的像一只蜘蛛。钳子不停的挥舞,让我们尖叫躲闪。老师告诉我们,只能抓螃蟹的背或腿。千万不要抓它的钳子。它会攻击你!
听老师和同学说在河里抓过螃蟹,喜欢吃死虾和小鱼……螃蟹喜欢生活在有水有泥沙的石头下面。
老师还让我们亲眼看看小螃蟹是怎么爬在地上的。原来他们是横着走的。我们都说螃蟹是霸道的小动物!然而,当他们起床时,他们真的很可爱,让我们的同学笑了!