写一只小动物的作文
外婆家有三只小猫,刚出生一个月左右,母猫就死了。奶奶让我挑最强壮最漂亮的,我双手抱回家。这只小猫白胖胖的,整天活蹦乱跳的,看起来很滑腻。大家看到都喜欢。从此,。它成了我的掌上明珠。每天放学后,我都会在村外的河里为它捞鱼虾。只要有时间,我就把它摊在怀里,不停地抚摸,摆弄。有时候看到周围没人,就学着妈妈平时叫我的语气,亲昵地叫“亲爱的”“宝宝”。当然,我很希望它叫我“哥哥”。
我们就像兄弟一样。嗷!我还给它起了个好名字,还给它起了个老虎,大家都这么叫!但是小老虎没多久就瘦了,喂的饭也没吃。妈妈说另外两只小猫都死了,这只活不了多久,因为我太宠它了,猫只能便宜的戴着,不能天天用手摸。再说了,它在寒冷的冬天那么小,怎么活?看着自己可怜的小老虎一天天枯萎,心里又后悔又难过。它不会用“咪呜,咪呜”来逗我。相反,它蜷缩在火炉的角落里,全身灰蒙蒙的,一直盯着我,明亮的眼睛像是有很多话要对我说。我思索着它的眼神,以为它是在向我求助,依靠着我,希望小主人不能从毁灭中走出来,它似乎在告诉我,它长大了,不会忘记救他一命,它会给我很大的回报。
心里酸酸的,好像猫的命都在我手里。我终于受不了了,就把小猫放在一个有棉垫的小洗衣篮里,每天喂它开水。过了半个月,它可以走路了,一天天强壮起来。我太骄傲了,没想到救了一只猫,第一次享受了返老还童。春天过后,温暖的阳光照射在院子里,小猫在春天变成了一只非常强壮的半大猫。它抓老鼠的能力越来越强,邻居家的老鼠几乎灭绝。我用红缎子系了一个小铃铛,挂在它的脖子上,就像一枚闪亮的奖章,标志着它的伟大成就,它甚至更有活力。小老虎离我很近。每次放学回家,它都想尽一切办法讨好我:爬树、打滚、扑翼蝴蝶……