凡事皆为可能
我站在天使剧场的背景里,手心冒汗,心里不停地想着台词和要领。我的内脏就像是进入了很多有弹力的球,它们在跳动。
一个月前,同学邀请我参加现代版《白雪公主》时,我有点犹豫,但当时同学真诚的语气打动了我。毕竟这是我第一次以男主角的身份表演。我的同学都有表演经验。看着他们有条不紊的悠闲样子,我的心里不知所措。排练了几次后,我退出了,所以我选择了退出。那天回家,妈妈鼓励我说:“同学邀请你的时候,都信任你。如果一个队伍里有人跑了,整个队伍的节奏就会混乱。另外,你是主角——王子。你的离开肯定会影响大家的进步和士气。我相信你可以!”后来同学告诉我:“这个节目我们需要你!”妈妈的鼓励和同学的信任给了我力量。我决定不再当逃兵了。不就是演戏吗?第一次不敢做怎么会有第二次第三次?
回到队里没多久,张老师就来看我们排练了。她给了我们很多建议,比如线条细化、动作修改等。看到老师如此关心和支持我们,我的信心就强多了。最后排练阶段,学校领导看了之后给了我们很大的肯定。感觉好多了。原来我可以演主角。
今天是我们正式演出的日子。从化妆开始,我就一直难受,出汗。换好衣服等演出的时候,感觉手脚都不行了。这时,张老师对我们说:“不要紧张,尽量发挥平时排练的水平就好了。祝你演出成功!”看着老师温柔坚定的眼神感觉好多了。现在我们在后台准备演出,那个叫“懦弱”的敌人又出来威胁我了。我做不到。我深吸一口气,整理了一下衣服,回忆了一下要领,鼓足勇气走上了舞台...
我们的表演不仅得了满堂彩,还得了一等奖!我终于明白:其实很多人失败的原因不是“不能”,而是“不能”;只要你想做,有勇气去做,努力去做,什么都有可能!