生活中,表演中,比赛中,有无数的成功。
上学期学校举办了拔河比赛,同学们都跃跃欲试。每个人都想成为拔河者。过了一段时间,选了30个学生,都是大学生,我也成了这个团队的一员。
当我们下楼参加比赛的时候,操场上依然空无一人,远处草坪上的几只小鸟“叽叽喳喳”叫着,仿佛在为我们班加油。
过了一会,对手来了。他们排好队,急匆匆地向我们走来,好像想快点比赛。随着他们的靠近,我们可以清楚地看到6 (4)班的男生女生“苗条”得像“猴子”,袖子是空的,这进一步增加了我对成功的信心。
几个老师来了,队员随时准备上场。然后传来周老师的叫声:“趴下!趴下往前走,双手抓住绳子,做好准备。”老师喊了一声,纠正了姿势。真的是皇帝不慌不忙。
我看到裁判的命令,双方运动员都拼命吸奶,都大汗淋漓,不顾手臂疼痛,拼命往后拉。我们闭上眼睛,尽力用脚趾指着地面。啦啦队员扯着嗓子给自己班加油,还有一些别的班的同学给我们班加油。绳子渐渐移到我们班,队员们都放松了。一声令下,所有的学生都尖叫起来。不用说,我们班赢了。第二场比赛开始,紧张的气氛再次在人与人之间蔓延。一,二,开始!啦啦队还在不知疲倦地呐喊。这时,由于过度放松,绳子瞬间被拉了过来。队员们愤怒地大喊,下次再努力!第三局更加紧张,是胜者。换句话说,两队都回到了起跑线上。来不及多想,汽笛又响了。失败的教训是有的,我们都是认真的,咧着嘴笑。“啊——”,我们毫不费力地赢得了比赛。
“我们成功了!”这样的喊声在学校里回荡。