暑假的时候,爸妈带我去北京旅游,我们来回坐火车,让我对火车有了认识和了解。
在站台等火车的时候,我看到几条铁轨蜿蜒延伸到远处。随着一声口哨,火车进站了。火车像条长龙,铁轨像“长龙”的拖拉机。轨道朝哪个方向延伸,火车就朝哪个方向行驶。我们上了火车。过了一会儿,“长龙”发出一声长长的` tweet,准备出发。很快,我看到窗外的房子在我身边倒退,火车缓缓启动。当火车即将进入隧道时,“长队”又响了。“长队”的声音就是一个指标。它引导列车前进、后退、转弯和进入隧道。火车在铁轨上奔跑,像孩子一样快乐地奔跑。透过窗户,我可以看到不同的美景:美丽的乡村别墅、清澈的河流、宽阔的道路...这些美女在我身后迅速缩小消失。在火车上,父亲还告诉我,火车有很多种,有高铁、动车、直达列车、特快列车等。不知不觉,火车渐渐慢了下来,慢慢开着。窗外有围墙,有楼房,有街道,有行人。我们到了北京!期待已久的北京来了!我太激动了。
飞行有它的速度,坐火车也有它的丰富。我可以听到不同的火车汽笛声,看到窗外不同的风景。感觉也不错!