在一个阳光明媚的星期五,阳光充满了我们美丽的校园,鸟儿在空中快乐地飞翔,不时发出几声清脆的啼鸣。风一吹,树叶和树枝随风起舞,就像穿着绿色衣服的小女孩,在空中翩翩起舞。你听到他们发出“沙沙”的声音,那是他们的笑声。我们全班同学也兴高采烈地回到了校园。我看到一些大人给同学化妆。你知道这是为什么吗?这是因为我们整个学校都要举办一场舞蹈比赛。我赶紧化妆,来到台上。我们一直在舞台上练习,根本没去看演出。我们表演的时候,我的心脏已经跳得很快了。跳的时候手总是冰凉的,差点挑错动作。跳完之后听到老师同学的欢呼声,心里终于放下来了!