今天,学生们在教室里举行了一场独特的比赛,扳手比赛。
游戏开始了。第一轮是岳涛和欢毕华。他们把手放在桌子上,鼓足力量,握住对方的手。他们努力用手压倒对方的手。女同学开始大喊:加油,岳涛!加油月桃!男同学也大喊:加油,浣花!加油浣花!不过,浣花毕竟是个男生,力气很大。过了一会儿,浣花把岳涛的手按了下去。女同学都觉得岳涛很可怜。
第二轮已经开始了。浣花和棕榈珠竞争。浣花笑了,仿佛在想:我已经赢过一次了,这次我一定会赢她。张竹也笑了,仿佛在想:我要拿下浣花,为岳涛报仇。他们握了握手,集中力量,开始挤压。他们争吵了一段时间,但没有人赢。他们的脸从浅红色变成了深红色,头上淌着细细的汗珠。看到浣花快要输了,男学生扯着嗓子喊:加油,浣花!浣花仿佛听到了男同学的喊声,紧紧咬住嘴唇,嘴角有点歪。看,他们手上的肌肉鼓了起来。掌珠手越来越强,浣花的手只有一厘米左右可以压下去。我们的女同学开心地哭了:加油,棕榈珠!加油棕榈珠!教室沸腾如沸水。最后浣花坚持不下去了,手被掌珠压倒。我们为棕榈珠感到高兴,为浣花感到难过。
游戏结束了。从比赛中,我了解到,如果我有决心和毅力,我一定会成功。