今天老师拿了一袋五颜六色的气球说:“今天我们比吹气球的人大,但是我们不能打破它。”然后老师给了我们每个人一个气球。
学生迫不及待地把气球放进嘴里,用力吹。有个同学马力足,先吹一口气。气球从鸡蛋大小变成篮球大小,气球出现在我们眼前;另一个同学在吹的过程中没有稳住气球,漏气了。一个同学太努力了,气球破了,向老师报告说:老师,我的气球破了。
后来老师说:“每组选一个人代表你参加比赛。”每组选一个同学上去,我和另外三个同学一起玩。我们用力吹到篮球大小,打结。第一组的学生一直很好,是第一;我用力打了个结,但是我的手滑了一下,气球在天花板上绕了一圈又一圈。我不会放弃玩,再打一个结。我们组第二。
只要我们努力,我们就能成功。