今天妈妈给我布置了一个任务,就是出去买菜,给了我20块钱。作为一个成年人,我仍然可以做得很好。我拿着钱去了离家不远的菜市场,想起了妈妈让我买的菜的名字。
一进菜市场,各种和谐迎面而来,走在大排档旁边,让人眼花缭乱。虽然我妈让我买菜,哪个菜好,哪个便宜,我心里还是一点头绪都没有。我觉得如果买菜的人多,肯定会受到很多人的欢迎,这个摊子也不错。我看了看四周,看到一个摊位围了很多人,就去了。
我也很快挑了我存的最好的,我几乎买了。然后我付了钱就回家了。当我回到家时,我告诉了我妈妈我购物的秘密。我妈听了就笑。她说:“傻孩子,便宜不一定能买到好质量。”之后我妈拿起一个萝卜切了,我傻眼了。它很干燥,没有水,虽然外面看起来很好。
通过这次逛街,我也知道有时候不能相信别人的眼光,不然会吃亏。