焦建里小学全体少先队员:
我们的家乡秦皇岛是一座历史悠久、环境优美的海滨城市。而我们的校园够漂亮吗?我们的校园环境有什么瑕疵吗?如果是,我们该怎么办?我觉得答案应该是:让我们的校园像城市一样美丽。
今年暑假,在学校领导的积极努力和各界的关心下,我们的校园环境焕然一新。比如学校厕所外墙的壁纸都换了新的,教学楼的墙漆都重新刷了。我们应该珍惜学校创造的良好学习环境,但有些学生有意无意地破坏了校园环境,有些学生用刀子或硬金属画新刷的墙,有些学生故意用脚踢墙,有些学生弯曲或折断操场旁边一些小树的树枝,有些学生在校园里扔果皮纸屑。如果我们每个人都这样破坏校园环境,我们的校园会是什么样子?可以想象。
如果我们想让我们的校园环境更加美丽,我们每个学生都应该从我做起,自觉保护校园环境,不随地乱扔垃圾,主动捡起地上的垃圾扔进垃圾桶,及时制止其他学生对校园环境的破坏,保护校园的花草树木,保持校园的整洁。
保护校园环境是每个人的责任。让我们携起手来,让我们的校园更加美丽!