关爱残疾人倡议书作文【范文
每当我在街上看到盲人拄着拐杖一瘸一拐、跌跌撞撞的时候,心里总觉得很好笑,有时候甚至会站在路边看他们几分钟。很好奇是什么感觉,决定瞎一次。
我先带了红领巾遮住眼睛,然后转了三圈。突然眼前一黑,只觉得耳朵嗡嗡的,打转,分不清东南西北。我只好碰壁,边走边说:“啊!”我尖叫一声,膝盖碰到床头柜,凳子砰的一声掉了下来,我的脚!我又害怕又害怕,不敢再往前跨了。我心想:赶紧下楼吃饭吧,不然还得加几道疤。我摸着楼梯扶手,小心翼翼地一个个走下台阶。我没想到我扔在角落里的一支铅笔会出来参与进来。我踩了一下,摔倒在地上。我只好咬着牙,忍着痛,摸着腰站起来继续走。这一次,我更加小心翼翼,生怕再次摔倒。来到餐桌前,我摸着凳子坐下,拿起饭碗准备吃饭。嘿,筷子在哪里?幸好在这里,我把一块食物放进嘴里,啊!这是什么,这么辣,呸!呸!呸!连吐几口口才吐出嘴里的辣椒。这次,我又剪了一块。我把它放在鼻子上闻了闻。一定很好吃。我大胆吃了,觉得油。嚼的时候已经烂了。这是什么?“肥肉!”这个念头一闪而过,然后就想吐槽。这一刻最怕吃胖。
体验终于结束了。我感受到了盲人的痛苦和无助,感受到了眼睛的珍贵。我们有一双明亮的眼睛来看多彩的世界,蓝天和灿烂的花朵。
同学们,让我们伸出援手,帮助每一个残疾人,让他们沐浴在爱的阳光雨露中,感受世界不再黑暗,过上更幸福的生活!
关爱残疾人倡议书作文【范文10篇】一十零
我接过硬币,走到铁盆前,把一元硬币扔在手中。他鞠了一躬,轻声对我说:“谢谢”。
放学后,我看着好又多,不由自主地向超市走去。原来那边有人在乞讨。我一看,是个侏儒在乞讨。她面前有一个铁盆,但是里面的钱很少,大部分是一毛钱或者一块钱。她左边是一个老爷爷,躺在一个有轮子的木架子上,身上只盖着一条破旧的黑色毯子,脚好像已经残废了。学校周围人很多,乞讨的地方也有人来来往往,但很多人就是看这里走,只有少数人愿意捐点钱。
这时,我看到一个和我没有太大区别的小女孩走到乞丐身边,手里轻轻的把两枚一元硬币放进铁盆里。乞讨的侏儒见他像往常一样向女孩鞠躬,然后说:“谢谢。”。
看到这里,我突然想起了什么,转过头小声问:“妈妈,你带零钱了吗?”?妈妈点点头:“要不要捐给他们?”?“嗯,当然是”。我又看了看乞丐。
母亲伸出手,在口袋里摸索了一会儿,从口袋里拿出两枚一元硬币和一枚五角硬币。我伸手接过硬币,紧紧地握了握手,走到矮人身边,然后轻轻地把硬币放进矮人旁边的铁盆里。发出了“叮当”声。侏儒听到硬币的声音,转向我说:“谢谢。”。同时也鞠了一躬。
如果每个人都把自己的爱献给铁盆,如果外国人看到这里的人在青奥开幕后如此恩爱,一定会很开心。