来到上海的第二天,我们将参观世界闻名的第三座塔——“东方明珠”。体验居高临下的感觉,欣赏上海的风景。
我们坐地铁到了雄伟的东方明珠入口。“哇!我第一次看到这么大的建筑。”首先引起我注意的是那个巨大的球。球上的紫色玻璃在阳光下很显眼。一个大球和几层方块连接在一起。东方明珠塔中的十一个大小不一、错落有致的球体令人眼花缭乱,从蓝天到郁郁葱葱的草原,串联在一起,描绘出一幅“像一盘玉中倒出大大小小的珍珠”的梦幻画面。著名的东方明珠空中旋转餐厅位于东方明珠塔上方267米的球体中。凭借其独特的景观优势,它傲然屹立于上海之巅,是亚洲最高的旋转餐厅。
我站在候车大厅,听到导游说:“我很快就要体验高速电梯,到达263米高的观光层。如果有耳鸣,请多吞咽。”我想:我的天啊,263米啊!到达顶楼需要多长时间?这时电梯门开了,我迫不及待地和人群一起进了电梯。我看到屏幕显示“9...18...263”以惊人的速度飞上263米的高空。往下看,原来地上的高楼像模型一样摆放;汽车像蚂蚁一样爬行;来住的人像移动的玩偶一样移动;一只手掌很大的小船正沿着黄浦江缓缓行驶,路过的河水里满是微波...上海就像一座迷你城市,城市全景尽收眼底。凌霄步道,一个259米高的悬浮观光长廊,透过脚下的透明玻璃和黄浦江两岸的全景,可以感受到漫步云端的感觉。往下看很刺激!
回去的路上,我想:“我们中国人真了不起!亲手打造这颗高大、雄伟、壮丽的东方明珠。”