“丁毒毒!瞎折腾!”闹钟在6: 30准时叫醒了我。现在是暑假。为什么起这么早?原来我们家今天要去郊游!
洗漱完毕后,我迅速吃完早餐,上了车,一路奔向我的目的地——钱塘江对岸。
一路上吃着好吃的夏日电影,悠闲的听着音乐,心里难受。
“我们到了!”父亲的大嗓门打断了我沉迷音乐的思绪。我伸了个懒腰,爬下车。“啊!”我忍不住大喊:空气清新甜美,树木茂密,溪水清澈,鱼儿欢快地游动,五颜六色的花朵随风起舞,到处都是芬芳。
当我们到达时,我们开始在一条小溪边钓鱼。我看了看父亲装满鲈鱼和鲫鱼的篮子,又看了看自己的篮子,里面空空如也,焦急万分。“不行!”爸爸笑着对我说:“钓鱼需要很大的耐心。不能心急。”听了父亲的话,我屏住呼吸等待猎物。最后鱼竿下垂了!我迅速举起鱼竿,一条大鲫鱼被我拖上岸。我立马按住,扔进了篮子里。我的表演赢得了父亲的赞誉,心里充满了喜悦。然后,我抓了几条大鱼和许多小鱼。
然后开始爬山。抬头望去,山挺高,突兀,阴沉,雄伟。爬到半山腰时,我们已经汗流浃背了,但我们仍然非常兴奋。妈妈说:“山顶来了,加油!”。爬到山顶后,我们选择了一块开阔干净的土地,埋在锅里做饭。先由我妈生火,然后放锅倒油。然后,我躺在大树的树荫下看绘本,享受凉风的怀抱。父亲坐在大石头上看报纸,母亲耐心地等着油烧开。油加热后,爸爸妈妈开始煮鱼。“烧了它!”爸爸打电话来了。于是我们都聚集在锅前吃美味的鲜鱼。
一顿大餐后,爸妈带我去割马兰头,挖竹笋,在钱塘江游泳…
通过这次愉快的郊游,我不仅感受到了大自然的美丽,也学到了很多知识。希望你能去有小桥流水,鸟鸣蝉鸣的地方,感受一下清新自然的感觉。