游连云港作文【范文
连云港中考语文满分范文赏析:凝视生活
生活是丰富多彩的,其中包含着各种各样的味道,但不去凝视它,用心去感受它,生活的真谛是不会浮出水面的。以下是边肖编的《凝视人生》满分作文,希望对大家有所帮助!
23.阅读以下材料并按要求书写
我们每个人都有一双眼睛,眼睛其实有两个基本动作,一个叫“扫视”,一个叫“凝视”。广阔的天空,漂浮的云,飞翔的鸟,缓缓吹来的风,人们在路上走来走去...匆匆“扫描”,一切稍纵即逝,你专注地“凝视”,细微的细节,深深的大意。没有凝视的世界是没有意义的。朱自清凝视着父亲蹒跚的背影,真正明白了父亲爱的真谛;沈从文凝视着纯净的边城,书写着茶人和谐淳朴的生活;王建看着十五日的夜月,发出了秋思之夜的哀歌...
结合自己的生活经历,写一篇以凝视生活为主题的文章
要求:1。选择自己的风格除了诗歌;2.正文中出现真实的学校名称、地名、人名;3.字数不低于600字;4.卷面整洁,字迹工整
凝视生活
人生不是赛跑或停滞,而是劳逸结合的漫长旅程。旅行的质量不是由你走多远决定的。真正充实的旅行,有突破障碍后成功的喜悦,休息时发现意想不到的惊喜也是很自然的。生活的美好是通过平衡来体现的。
然而,当我们走在熙熙攘攘的街道上,穿梭在熙熙攘攘的人群中,我们只能看到行人匆匆的步伐,感受到他们鼻子里发出的急促的呼吸。他们似乎在追逐着什么,却又似乎漫无目的。当生活的天平越来越倾向于工作和社交,当指针偏向于物质和名利的时候,我们是否应该静下心来思考自己真正需要的是什么?是不是应该给精致好玩的托盘加一点重量,再把倾斜的人生压平?
苏格拉底有一次逛完市场后叹了口气:“这个世界上有那么多我不需要的东西。”看似简单的一句话,又有多少人能真正体会到这一点。更多的人在给自己的生活施加极大的压力,追求自己有足够的东西来填补欲望的空洞。正因为如此,我们无意中发现现代人物质极其丰富,精神却十分孤独。走在路上就像个空心人,身强力壮,东张西望,钱包鼓鼓,无神。虽然他们享受着充足的物质条件,但他们很难找到真正的幸福。
“在生活的风暴中,我们经常表现得像船长一样,在风暴下扔掉重物来减轻船的重量。”巴尔扎克面对风暴,选择了放弃。虽然我们无法预测生活的风暴,但我们可以选择减轻负担,让生活变得均匀,充分享受每一份快乐。
学点东西,想点东西,打球,唱歌,画画。有人说过平衡的生活其实很简单。我们不必刻意追求什么,但我们需要保持一颗不浮躁的心,就像南山陶谦采菊种豆,就像梭罗在瓦尔登湖岸边盖木屋,也像林步有妻儿,刘禹锡在简陋的屋子里出名。也许我们不能像他们那样超脱,但至少可以在心里种下一颗安静的种子,让它慢慢生根发芽,最后长成参天大树。