太阳像一个白玉盘,像一个红苹果,周围没有棱角,发出金光。
一开始我很讨厌太阳,因为它散发的热量太多:在外地的时候,晨练的时候差点晕倒;二年级的时候,我种了两个萝卜种子。我定期给它们浇水。我以为他们长大了,却发现一棵幼苗死了;还有一次,我的鱼缸需要换水。往盆子里倒水后,我拿着它晾干。为了将漂白后的B粉在自来水中烘干,水被烫伤了。不知不觉中,当我把鱼放进水里时,一条鱼被活活烫伤了...这一切的克星是太阳!从此我对它怀恨在心。
之后我还是很讨厌它,但是这一次,我讨厌的不是它的灼热,而是它的耀眼。自然界还有很多比它更好的东西,比如各种开着的娇艳花朵,不怕火,结实真金...但是有一次,仓鼠被他吸引,用尽全力去看太阳,最后选择了逃避!到目前为止,我还没见过。我还是很反感...
然而,曾经发生的事情让我改变了态度。是同一个萝卜苗。为了防备太阳意想不到的“攻击”,我想到了一个“好主意”:把萝卜苗放在一个黑色的袋子里。我这样做了,但还是定期浇水。刚开始幼苗还在继续长大,后来我洋洋自得,发现不对劲:幼苗是怎么开始枯萎的?看着它黄色的叶子,我焦急地寻找信息。原来它没有受过太阳的洗礼,长不大。
就这样,虽然我的萝卜苗已经干枯了,我开始接受阳光,也明白了它的崇高精神:我们应该公而忘私,虽然也有一些不足,但只要对万物都有好处,还是值得称道的。
我爱他的辉煌,也爱他的能力,但我更爱他的性格——我不会因为别人的否定而放弃自己的本分。