人生有很多哲理,比如尊重;孝顺;友情…但是我觉得团结才是最重要的!(开门见山,引出下文。)
我曾经看过这样一个寓言:一窝蚂蚁生活在一个小土包里,他们过着日出日落的生活。但是有一天,一件可怕的事情发生了!一天,一个淘气的男孩用火烧掉了鸟巢。他以为蚂蚁会逃跑,没想到的是,蚂蚁挤成一团,滚进了火海。只听到噼里啪啦的声音,外面的蚂蚁被烧死了,但是里面的蚂蚁得救了。这就是团结的力量!(举个典型例子。)
古人云:一筷可断,十筷不可弯。俗话说,团结就是力量!团结可以让家庭和谐,团结可以让社会和谐,团结可以让国家和平!(引用,排比修辞要层层深化,理性强!)
团结就是力量,现在祖国的难点是台湾省的统一。)所以让我们团结起来,一起创造更美好的未来!(魅力型结局。文章格式正确,但内容太少,讨论比较简单。如果是小学生作文,可以说不错,但中学生作文内涵就少了。请补充一个典型新颖的例子深入分析讨论!送老师看看。)