夜幕降临,天空中出现了许多“亮灯”,城市变成了光的海洋。半夜过去了,“灯”一个个消失了。天空就像被顽皮的孩子泼墨一样。很黑,看不见手指。不时传来几声猫头鹰的咕咕声,好像是为抓到猎物而高兴。慢慢地,“墨”就像被人拖着一样,渐渐地“干净”了。只有晨星还“坚守岗位”,但它只像一座遥远的灯塔在闪烁。
地平线,太阳的家园,照亮了。光线柔和柔和,像是在照顾自己的“海洋”宝宝。海面上没有任何动静,就连凶猛的大海也静静地躺着,享受着异常柔和的阳光,城市里没有任何声音,远处的村庄里不时传来犬吠声,“金色的海洋”在享受着温柔的风,山像一个深沉的老人静静地躺着,任由娃娃玩弄着它那长长的绿胡须。云朵终于脱离了“墨”的束缚,变成了一个娇滴滴的小女孩,脸红的仿佛在等她的“白马王子”。绯红的云在柔和的光线下显得大胆,它的脸从爆裂的红色变成了深红色,从深红色变成了浅红色。在这个漫长的过程中,它变成了一套衣服,变成了白色,像一个走进教堂的新娘。
太阳好像戴了胡子,露出一小部分头,云随其侧而变,它们换衣服,变成金色。随着它的头出来,光线增强了20%。慢慢地,太阳停止了升起。突然,它用尽全力挣脱了“陷阱”,海洋变红了。第一缕阳光照耀着整个大地,穿过森林,唤醒了公鸡,催促人们赶快起床干活。
人醒了,小学生开心上学,工人开心上班。清洁工开始扫地...所有的人都恢复了平常的样子,美好的一天开始了。