五年级作文介绍推荐一本书【范文
今天老师给我们布置了一个作业:模仿语文课本第四课(初三上册)写一篇读后感。我写了《读一本好书》。
今年暑假,我和爸爸去书店买了几本书。我整个假期都在读这些书。其中有一本是《威尼斯商人》,我很喜欢。故事的大致内容如下:
安东尼奥是个乐于助人的商人,为了帮助巴萨尼奥娶一个他爱的女孩,他向贪婪嫉妒的商人夏洛克借了3000枚金币。安东尼奥向夏洛克承诺,如果他不能按时偿还,他将付给他一磅肉。结果安东尼奥的船队在海上沉没,他无法按时偿还夏洛克,于是他准备给夏洛克一磅自己的肉。幸运的是,巴萨尼奥聪明的妻子波西亚发现了合同的漏洞,救了安东尼奥,惩罚了夏洛克。让故事变成快乐。
这个故事我看了好几遍。我喜欢安东尼奥的慷慨和乐于助人。我欣赏鲍西娅的聪明才智;我讨厌夏洛克的自私和贪婪。这个惩恶扬善的故事,让读者看了之后心情愉悦。
以后我要爸爸给我多买几本好书。因为从这些书中,我可以学到更多的知识,了解更多的道理。