天上有一群调皮的男孩子,想在地上玩,就变成小雨滴,冲到地上。
小雨滴滑落在绿色的荷叶上,玩得很开心。一些人在翻筋斗,一些人在玩滑梯,还有一些人在学习跳水...小雨滴累了,就开始欣赏风景。看,那里的荷花红得像火,白得像雪。雨点看着荷花,想起一句诗:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不同。这时,一条小鱼游过来告诉雨滴游泳的快乐,一只蜻蜓飞过来告诉雨滴飞行的风景,一只青蛙跳过去告诉雨滴清晨抓害虫的快乐…
一个大胆的雨点闯进小区,听到女孩的妈妈讲了一个有趣的故事:从前,有一个人,是炎帝的女儿,她在海上玩耍。突然,一股水流向她……她死后,变成了一只叫精卫的鸟。那只鸟每天把石头扔进海里...
小雨滴落在沙滩上的贝壳上。几只乌龟上来产卵,雨点跳到乌龟身上。回到海里后,海龟们坐在海龟身上,四处游览。
雨停了,太阳出来了。小雨滴变成了一群调皮的精灵,迫不及待的逃向天空!