唉,这怎么可能?怎么跟妈妈说!.....当你看到这里时,你会想这是怎么回事。哦,别提了。接下来,我告诉你一件事。
那是一个阳光明媚的星期天,刚被通知下周一去考试。这对我来说无疑是晴天霹雳。我该怎么办?我还没好好学习呢!
我想了想,脑子里闪过一个主意——做小抄。对,就这么做!
周一,我带着一口袋小抄来到教室。试卷发完了,只听见沙沙的声音。前面一切顺利,后面就难多了。于是我动了动,四处看了看,没发现什么人,悄悄把手伸进口袋,拿了张小纸条,偷偷看了一眼。不,不是这个,不是这个,也不是。找了好久,终于找到了满意的答案。不好。这时,我小抄的声音惊动了老师。他走过来严厉地问我:“你在干什么?”“没什么...什么都没有。”我支支吾吾地回答,脸上渗出细密的汗珠。“他手里拿的是什么?伸出手来!”我不得不以诺诺特有的方式慢慢摊开我的手。“我平时学习不努力。到了考试的时候,我越来越觉得自己在这些可耻的方面胆大妄为。替我站在讲台上,明天给你爸妈打电话。”“结束了!”我看不起自己的命运。
通过这件事,我明白了,考试只能靠自己,不能投机取巧,否则会伤到自己。