每个人都会犯错,我也不例外。唉!这都是粗心造成的。
我记得上学期期末,我的英语只考了89.5分。我对这个结果很不满意,而且是小学最后一个学期。所以,我决定这学期好好学英语。
马上就要考试了,因为学习久了,所以我觉得这次考94分只是小菜一碟。考试开始了,我又兴奋又紧张,时间一分一秒的过去,“丁玲玲,丁玲玲!”铃响时,该交卷了。我松了一口气,很自信地交了论文。可是试卷发下来的时候,我的心仿佛坠入了深渊,只考了90分。怎么可能?我把错题都看了,唉,都是粗心造成的。这该死的粗心像影子一样困扰着我。把“名字”写成“娜内”,扣1分,把“任何”写成“艾米”,把“帽子”写成“het”,扣1分...多粗心啊,要是我能更细心一点就好了!
粗心都是我的错。妈妈告诉我多少次不要粗心,老师告诉我多少次要小心,我却被粗心绊倒了。想想就很后悔。同时,我也明白了一个道理:凡事谨慎,千万不要马虎!