前阵子我妈爱上炒股,刚好碰上牛市。我妈笑了一天,一直说:“太好了!今天又盈利了!..... "每个周末,我们都会出去爬山,享受水。
不幸的是,天气无法预测。最近股市一落千丈,我妈也变得心酸了。吃饭的时候,她经常叹气,凑几顿饭,回房间生闷气。爸爸不停的抽烟,一根接一根的抽,家里的气氛一片灰暗。
那天,我放学回家,看见妈妈皱着眉头坐在电脑前。估计股市又跌了。当我聚集在电脑前时,我发现电脑屏幕是绿色的,就像春天的花园。看这种情况,我知道今天不能惹我妈,不然就两个字——“找打架!”
“火山”终于爆发了——
正想着,爸爸来摸“老虎屁股”了!只听砰的一声,他把包扔在餐桌上,大步走到一张老虎脸的沙发前,一屁股坐下,大声吼道:“昨天我叫你扔,你没扔。现在跌了这么多,亏了将近5万!就像把钱扔进水里!这笔钱谁来出?你付钱吗?”
我妈听到这话,脸“阴转雷阵雨”地反驳:“前几天股票涨了,笑得合不拢嘴。不是茅台就是XO。现在?股票跌了,我都怪在我头上……”母亲的话激怒了父亲。他站起来喊道:“你——”“什么,你要吵架?”母亲站起来,板着脸问。
看到一场“世界大战”即将爆发,我赶紧上前劝说:爸爸妈妈,安静点,请给我一个安静的学习环境好吗?请替我想想!“我好像挺有用的,爸爸妈妈突然安静下来,看着我。
于是,我鼓起勇气继续道:“电视节目曾经说过,‘股市有风险,入市一定要谨慎。’。股市是小事,学习是大事。不要影响我对股市的学习!“爸爸妈妈听着,不说话了。
唉,“世界大战”暂时平息了!
股票,股票,你真的让人又爱又恨!