踩三年级作文的阴影
晚上天黑了,月亮出来了,路灯亮了,每个人背后都会出现一个长长的影子。
我和我妈来到小区,我发现我和我妈背后有个影子。我就想出个游戏叫踩影子。谁踩了对方的影子谁就赢了!游戏开始了。我妈慢慢走向我的影子,正要踩上去。我一边撤退一边想对策。突然,我踩到了妈妈的影子,我赢了这场比赛!
我追着我妈的影子跑,我妈追着我的影子跑。我们都玩得很开心!我妈跑得上气不接下气。看到妈妈要跑,我让她跑五秒。我妈跑了五秒钟后,我立刻追上了她,看着我就要追上她的影子。结果我妈蹲在车屁股后面,刚好和车影子重合。我看不到她的影子,只好等她出来。(孩子,你不能躲在车后面。非常危险。我批评过我妈妈。)突然来了一辆车,我说:“妈妈,车来了。”我妈妈必须出来。我看到妈妈的影子,马上跑上来踩了一脚。我又赢了这场比赛!
今天我们玩得很开心,也知道在不同的位置,阴影的方向是不一样的!