咖啡虽然苦,但也让我们对它的味道产生了美好和怀念。在我的记忆里,有人在苦涩中给了我这么一杯深爱的咖啡。
记得很多年前的一天,我背起沉重的书包,走出家门。那天天气酷热无比,让我的心情一下子跌入谷底,变得可怕。上课的时候感觉时间过的很慢,一直盼着早点放学。最后。铃声一响,我立刻拿起书包走出了教室。阳光直射在我身上,它在燃烧。走到学校门口,看到一个爸爸在等他的孩子放学,我就幻想如果爸爸能来接我就好了。嗯,不可能。爸爸一定是去接他妹妹了。从小到大,父母对姐姐的爱就更多了。不知道为什么。
回家的路很长。我好像走了很久。回到家,大汗淋漓,衣服都湿透了。我快步跑进空调房。啊,太舒服了。感觉全身突然放松了。与此同时,我忍不住暗暗埋怨我的父亲。美好的时光总是转瞬即逝。又该上学了。看着外面的太阳,我好想呆在房间里。突然,一个想法闪过我的脑海,让我父亲带我去学校。我慢慢走近父亲,吞吞吐吐地说:“爸爸……你能……送我去学校吗?”爸爸拒绝了,我的心像针一样跳出了家门。晚上放学后,我独自走在嘈杂的街道上。我不知道是什么把我和噪音分开了。我听不到任何声音。路灯在我眼前变得暗淡。我的家在哪里?回到家,因为不想和爸爸一起吃饭,吃了几口就躲在房间里写作业,但是一直抬不起笔。今天的场景像电影一样不断上演,心里充满了委屈和怨恨,时间停滞不前。我周围没有声音。突然,一个熟悉的影子打破了沉默。原来是爸爸。他小心翼翼地给我端了一杯咖啡,但我假装没看见。爸爸慢吞吞地说:“不是爸爸今天不想送你,只是太忙了,没时间下班。原谅爸爸,唉……”之后他起身离开,我看着他哭丧着脸。所有的委屈和怨恨都在那杯咖啡里瞬间消失了。
爸爸的那杯咖啡在别人眼里是那么微不足道,却让我的心怦怦直跳。晚上,桌子上的那杯咖啡在小房间里不停的冒着热气,不断的上升,不断的扩散。我知道这是我父亲无尽的爱。