晚上,万籁俱寂,老钟就响十次。窗外,风像扫树叶一样扫过大地,让人感觉更加寒冷。
一个喷嚏在我的房间里爆炸了,以闪电般的速度传遍了我的家。我拉了拉被子,缩了回去睡觉。“怎么了,孩子,你感冒了吗?”隔壁传来轻轻的问候。“没什么,”我迷迷糊糊地回答。窗帘沙沙作响,我不耐烦地捂住了耳朵。然后一阵轻轻的脚步声传来,我很熟悉。它包含了无数的爱,经常在两扇门之间奔跑。
“嘎”门被轻轻推开,一点亮光进来了。我很不满:“怎么,人在睡觉。”“冷,盖上被子!来,给你一条毯子?”爸爸的声音善良体贴。他轻轻地走到床边,给我盖上被子。“明天早上多穿点衣服,天冷。”
我勉强睁开眼睛,发现父亲只穿着一件薄薄的外套。我心里一热,回答说:“我知道,你快去休息吧。”是轻轻的脚步声,慢慢远去。渐渐远离我。这么冷的夜,父亲只穿了一件单衣出来,就为了问女儿冷不冷,就为了看看被子盖好了没有,鼻子有点酸。漫漫长夜里,往事不断在脑海里涌现,思绪回到了从前……带着父亲的爱,我又睡着了。
一个响亮的喷嚏把我吵醒了。天亮了,但这个喷嚏是爸爸的。我赶紧起身,跑到客厅,递给父亲一杯热气腾腾的热水。
打开窗户,细雨飘散在酒里,洒在我的脸上,感觉很温柔光滑,像敷了一层薄薄的朱槿面霜,滋润了我的皮肤,还是很舒服;微风轻轻地吹在我的脸上,就像父亲的气息吹在我的脸上。有淡淡的香味,感觉特别清新。
父爱就像被爱一样,即使寒气袭人,父亲无声的爱更温暖我的心!