刚进校门的时候,我不会骑自行车。当时我只能靠两个侧轮,但是那天下午奶奶的汗水不仅让我失去了侧轮,也让我久久不能忘怀。
奶奶突然想陪我学开车。70岁的老人,支撑在自行车后面的架子上,跑起来像个孩子……刚拿了两个侧轮的自行车一点都不听话。像个醉汉,东撞西撞。我的心像十五个打水的水桶——提心吊胆。奶奶说:“别怕宣宣。奶奶会保护你的。”我像吃定心丸一样大胆。
一开始,我摇了摇我的坏车把和胳膊。但是每次,在那个人倒车的瞬间,奶奶就把自行车拉直了。最终,我能够骑得很快。突然回头,看见奶奶站在很远的地方对我微笑。原来奶奶已经放开大手保护我了。奶奶走近了,对我说:“你真棒!”突然发现奶奶脸上汗流浃背。
我不仅为学会骑自行车而自豪,而且非常感动:我奶奶尽管很努力地教我骑自行车,但她累得无法呼吸。“落红不是无情之物,化为春泥保花”多么伟大的奉献!
奶奶,我向你保证,我以后会努力,认真的...