一写事的作文【范文
我的家乡在平山的一个小山村。青山绿水,天蓝,四季如春,景色美不胜收,简直是一幅永远看不够的山水画。
我家乡的春天五颜六色。桃树盛开着,而且是红色的。有的开得很鲜艳,有的开得花团锦簇,有的含苞待放。桃花满树。看看这个。也看看那个。远远望去,一朵桃花似红光。梨花就在后面不远的地方,白色的梨花上长满了树枝。山坡上,金色的油菜花镶嵌在青山绿水中,像一幅水彩画。勤劳的小蜜蜂正忙着在花丛中采集蜂蜜。小草从土里钻出一个小脑袋,几天后,它用一条柔软的绿色毯子盖住了大地。
家乡的春天悠扬。柳树抽出长长的绿柳,像一只燕子发出的邀请,召唤森林中的动物来参加春季音乐会。两只小黄英飞落在柳树上,唱着优美的歌曲。他们正在积极准备要唱的歌!看着这样的美景,我不禁想起了“万挂毯垂绿丝”和“两个黄鹂鸣绿柳”的千古诗句。
农夫的叔叔正忙着在地里播种。孩子不闲。放学后,他们带着风筝在田野里奔跑欢笑,给春天增添了无限乐趣。
家乡的春天真美!我爱家乡的春天!