一写事的作文【范文
今天为了配合我们学校的“实验一号”活动,我当了一次理发师。
原因很简单。班上几个男生的头发一直达不到学校的要求。虽然我很幸运没有被值班老师抓到,但我还是觉得应该“趁东风”,彻底改变班级氛围。多次警告失败后,我自己拿了双手剪刀,当了理发师,当场解决了遗留问题。
没有一个男孩愿意给我理发。呵呵,我也向他们学习,但是我不能忽视他们。于是,当第一个学生的长发被剪掉的时候,其他同学不情愿的给我剪了头发。
其实我有一些理发的经验。我给婆婆剪过很多次头发。所以我给学生剪头发的时候,很努力的去理一个合适的发型。我还开玩笑说让他们给我高工资理发。呵呵,有第二份工作好容易。还是免费的。真可惜!
但是无论我怎么解释我的技术好,没有一个同学愿意相信我的理发技术,都强烈表示回家后会去做。所以剪了一些第一眼看起来比较长的头发后,我的理发师被裁了。
我希望我在繁忙的教学工作之间不需要兼职理发师。当然,这要看我的学生是怎么知道我今天的职业的。