我们身边有很多好人。在我们美丽的校园里,“活雷锋”正在兴起。在我们的校园里,学生们经常弯腰捡起地上的废纸;学生经常留下来帮助打扫教室和公共区域;经常听说从不赔钱的学生被表扬...
我记得有一次,在语文课上,学生们正在专心听老师讲课。突然,我们班一个同学弓着腰,一边捂着肚子一边呕吐。突然,一股难闻的气味开始弥漫在教室里。这时候我们班的老师和同学一下子就忙起来了,班长不停的拍同学的后背让同学放松。一个同学拿来纸巾擦嘴,另一个同学跑到一楼叫了杯水。看到劳动委员会从沙池里铲了一铲沙子盖住呕吐物,数学课代表和班长马上把呕吐物和沙子一起清理干净。经过同学们的努力,“呕吐风暴”终于平息了。下课后,老师拿着消毒液又杀了教室。
我用赞赏的眼光看着班长,赞赏他们不怕脏不怕臭。从他们身上,我看到了雷锋叔叔。
虽然雷锋叔叔离开了我们,但我们可以继承雷锋叔叔留下的精神。