一个寒假的早上,父母带我去当地医院检查视力。一查,吓了我们一大跳,我居然成了近视眼,而且度数很高,差不多两百度。当时我妈哭了,我很震惊。回家的路上,我静静地坐着。我妈妈眼里充满了泪水。我爸说我再去大医院检查一下。我妈说,去上海。我们要去过夜,否则我们得不到号码。
到家的时候已经是下午两点了,妈妈马上收拾东西。我们去莞城买火车票,然后坐车去余姚站坐动车。在候车大厅等了很久,公交车晚点了,晚上九点左右上车。
我们一路静静地坐着,感觉时间过得很慢,我都快睡着了。十一点左右,终于到了上海,我们一站一站换地铁站。爸爸看了看地铁站的地图,换了大概两三次地铁,差不多就到了目的地。我们走出地铁,来到马路上,因为已经接近午夜,来往的行人很少,车辆也很少。爸爸边走边说:“晚上一定要找医院,明天再找就来不及了。”走在对这个人来说陌生的上海,依然是深夜。心里觉得害怕,但是有父母在身边,感觉踏实了很多。走了几条路,问了几个路人,终于找到了医院。
已经十二点多了,我们马上去睡觉。我迷迷糊糊睡了一会儿,爸爸的闹钟响了,爸爸马上起床。一边戴着,他一边说:“你和你妈妈应该多睡一会儿,七点左右起床。”说完爸爸去登记了。
我们睡到六点多,起身去了医院。一到了医院门口,只看到长长的队伍,都是来挂号的。我们去了爸爸那边,统计了一下人数,甚至排了十几名!一大早,气温很低。父亲裹在大衣里,满脸疲惫,眼睛红红的。我看着我的眼睛,心里充满了歉意。我回想起之前的场景:光线已经很暗了,我还在紧紧地盯着一本书;做作业,一手抱着头,歪了,坐错了;爸妈已经叫我不要玩了,我还舍不得在电脑屏幕前分开——真后悔!
好在医生很善良。他用温暖的手抚摸我的额头,用各种仪器检查我。中午回家戴了一副OK镜,爸妈心情好多了。但我想,自从近视以后,他们为我苦心经营,吃了不少苦,我的心里充满了感动。