一个词写一件事作文
周六阳光明媚,爸妈带我去永春摘柑橘。
当我们走近柑橘园时,我们闻到了一阵甜味,真的很提神。我们迫不及待地跑向果园,却看到一串来自黄澄澄的柑橘类水果重重地压在树枝上,就像挂在树枝上的小灯笼。我来到一棵较低的果树旁,发现了一棵黄色的大椪柑。我左手拿着,右手拿着剪刀小心翼翼的剪下来,轻轻的放在纸箱里。老农夫的叔叔告诉我们不要拆掉树枝,否则明年不会长出好果子。不一会儿,我挑了整整一盒。感觉有点累,坐下来剥了一个橘子吃了。真的又香又甜,清凉解渴。
这一次,我学到了很多书本上学不到的知识,体会到了辛苦,享受到了工作的乐趣。真是一件幸福的事。