我有一个写散文的好朋友。
“朋友一辈子都在一起生活,那几天再也没有了,一句话,一生,一生,一杯酒。”一听到《老友记》这首歌,我就想起了我的好朋友王。
王,10岁,很可爱,圆圆的脸上带着微笑。月牙形的眉毛下,有一双黑色宝石般的小眼睛。长大了就窄成一条线了。当你看到她时,你一定会被她活泼可爱的形象所感动。王喜欢拉小提琴,她妈妈从小就训练她。她学习很认真,不管放哪首曲子都很用心,一点小错误都不放过。
有一次,她弹钢琴的时候,我在她身边听,就像踏入了音乐的殿堂,有时沉浸在高音的旋律里;有时沉浸在低沉的节奏中。总之,我被她美妙的琴声陶醉了。王不仅爱弹钢琴,而且是一个讲道理、善解人意的男孩。事情是这样的:一天早上,外面,春光明媚,天气晴朗,我一个人坐在教室里发呆。我的好朋友王迈着轻快的步子走过来,亲切地对我说:“嘉庆,怎么了?”我板着脸说:“我考砸了,我有麻烦了。”说完,我拿出试卷给她。她扫了几眼,对我说:“你看,这些问题都是粗心造成的。以后请慎重。离考试已经好几天了。你永远不要回顾你的人生道路,因为你不会进步。你一定要勇往直前,不断攀登,努力创造你辉煌的未来!”她的话让我很感动。这时,我充满了微笑和精神。她说得对。我不能因为一点点挫折就掉下来爬起来。那么,长大后,我该如何面对复杂的社会呢?我突然醒了,对王说:“谢谢你,露露。如果你是书法家,我请你写。你会写什么?”她不假思索地说:“不利是绝对的,顺利是相对的。我们必须勇敢地接受生活的挑战。”她刚说完,最近一缕温暖的阳光射进来,仿佛在赞美鹿做了正确的事;仿佛它也象征着我们之间永恒的友谊。从她说的话里,我明白人生总会有挫折和坎坷,你要勇敢面对。
我的好朋友王和我将永远是好朋友,团结、友好、互相帮助的朋友。愿我们的友谊长存。