一个词写一件事作文
那是我小学四年级。虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚,因为它教会了我在困难面前不要退缩,要勇敢向前。
当时约了三个同学去新天地玩。那里的每一场比赛都吸引了我们。最后其他游戏都玩了,只有鬼屋没玩,所以同学们都想去鬼屋挑战一下。他们都说“好!”我也很乐意的答应了,但是做完了就后悔了,因为刚坐上海盗船之后还是很害怕,心里“扑通”“扑通”跳个不停,心想:“我从小胆小怕事,心里也不好受,最怕鬼,虽然我知道世界上没有鬼。”
但这一切都已经晚了。我们已经站在鬼屋门口了。我抬头一看,只见鬼屋一个人的形状很可怕,很阴森。看着看着,我好像听见里面有鬼。“来,来!”
“嘿”同学把我从幻境中拉了回来,才发现我的手心和额头都吓出了冷汗。“怎么了?”同学问,我赶紧说:“没事,没事。”
他们准备进去,我只好硬着头皮走了进去。我的手紧紧地握着我最好的朋友的手。当我的脚进入鬼屋大门时,我紧紧地闭上眼睛,把我的猫放在我前面同学的帽子里。我一进屋,就听到了鬼的叫声。我没有尖叫,只是手更紧了,呼吸声压低了很多。同学们见我这么胆小,都把猫抱起来。我还是不敢,但还是在同学的劝说下抬起头,慢慢睁开了眼睛。“原来拍的不怎么样!”我心想,但这时我不知道是什么东西碰了我的肩膀,我立刻大喊“啊!”我被其他游客震惊了。从那以后,我一直不敢放松警惕。我终于到了出口,走出了这种压抑紧张的气氛。我突然松了一口气。这时,一个从出口出来的大姐对我说:“刚才对不起,我不小心碰到你了,吓到你了。”同学听了之后发出嘲讽的声音,我的脸立刻红了。
通过这件事,我学会了在困难面前不退缩,而是勇往直前。