离我家几个路口,有一家“百年老店”——老王馄饨店。这是我最喜欢的地方。今天早上,我迫不及待地想再次来到这里。
我立马坐下,对老板喊:“我要馄饨!”只见老板光头一转身,眉毛一弯,冲我笑笑:“小姐姐又来了?我马上给你蹲着。”话音一落,他的手立刻动了,一个个“白白胖胖”的馄饨“普通”掉进了开水里。不到半个小时,馄饨就从锅里出来了,空气中弥漫着一点点葱和肉,不断刺激着我的味蕾,让我胃口大开。我的眼睛盯着那碗热气腾腾的馄饨。老板见我像猫一样,也没多耽搁,马上给我发过去。
我拿起勺子,匆忙从碗里捞出一个,吹了吹,扔进嘴里。大葱突然从他的鼻孔里溜出来,逃进他的嘴里,进入他的脑海。嫩嫩的馄饨皮在舌尖跳舞,馄饨肉成了皮的舞伴。吃完一个,赶紧送第二个。
这时,桌子对面传来一声“我擦,走,一堆猪队友不能打!”我听了,看了。一个年轻人,面前一碗馄饨,已经没了热度。他一手拿着手机,一手拿着勺子,眼镜“偏心”,齐刷刷地盯着手机屏幕,把勺子里的馄饨给得没有一丝眼神。
我默默吃着碗里美味的馄饨,看着小伙子。突然,年轻人把手机敲在桌子上,好像在发泄。这一震,勺子里的馄饨滑了一跤,滑进了汤里。然后他拿起手机挥了挥“无影手”。这次放下勺子。
我摇摇头。这家伙怎么能用手机吃早饭?我默默的开始喝汤。
一局结束后,小伙子想起了面前的馄饨,捡起来放进嘴里。下一秒,他皱起眉头抱怨道:“这是什么馄饨?”天气很冷。一点都不好吃。不吃,不吃!”话落,便离开了馄饨店。
老板无奈地摇摇头,把桌子对面的桌子收拾干净。我对他笑了笑,老板看到了也笑了。
馄饨不好吃?就是好吃!