在我家,有一只白母猪,看起来很呆。就是这篇文章的主人公。
这只小母猪有一个略圆的头,两只大耳朵总是遮住她的眼睛。看傻了,我就给它起个名字“呆呆”。
自从“哑巴”搬到我的新家,我的家庭生活增加了很多乐趣。刚来的时候才两个月,所以很可爱。
“哑巴”刚到我家的时候不想被关在一个圈子里,就天天跳出来玩,吃草,有时候还跑到泥坑里玩水。每次回来都很脏。每天他一跳出猪圈,我就给他东西吃。过了一会儿,“呆呆”跟我混熟了。它整天跟着我。有时候,“哑巴”看到我就跑去找我想吃的东西。我总是在瓶子里放一些饲料,然后加水。这时的“呆呆”就像一个小婴儿,稳稳地坐着喝饲料水。有时候就像代孕妈妈一样,“呆呆”专门和经常跑出去玩的小猪玩。哪里看到猪,哪里就能看到“呆呆”。
一年过去了,曾经“平淡”的母猪成长为大母猪。它怀孕了,肚子渐渐大了。它不像以前那么贪玩了,也很少动了。你要叫它,就得给它东西吃,让它不理你。有时候是听话。
我记得有一次,“呆呆的”,他看到我的时候,就一直缠着我说我想吃什么。我很生气!于是,我用棍子打它,我把它打到门口,我叫它坐下,它就坐下了。我又叫它起来,它又起来了。我又向它招手,它跑了过来。我看着很听话,就给它吃了点东西。
不要觉得“呆呆”很听话。其实会消失的。我记得有一次,我去表哥家。我妈给我打电话说“呆呆走了,回来找”。听了妈妈的话,我赶紧搭车回家找“呆呆”。我去了他经常玩的地方,但是找不到。我又在树林里找了一遍,但没有找到。我一直叫它的名字,它不回答。于是,我想出了一个办法:“呆呆”不是爱吃吗?如果我去环桶,也许它会出来。我跑回家提着水桶去打电话。我敲了敲门,喊了一声“呆呆,出来吃饭”。过了一会儿,“呆呆”跑出芦苇丛,纠缠着要吃的。看到“呆呆”我又激动又生气。我很想揍它,但它一直缠着我。我别无选择,只能给它点吃的。
什么时候才会听话,一个可爱贪婪的“呆呆”呢?