脚步记叙文
冬天慢慢过去了,留给人们的是春天的轻盈脚步。
春女在人睡着的时候,轻轻的慢慢的来到这个世界。
她微笑着走过麦田,手一挥,青麦苗迫不及待地钻了出来;她走过草坪,轻轻挥挥手,草一寸一寸地长起来;她走过花园,举起她的手,慢慢地跳舞,旋转着,月季花开了,旋转着,玫瑰开了,一红一粉,香味可爱,旋转着,杜鹃花开了,它们代表着快乐,据说每个喜欢它们的人都很快乐!旋转着,水仙花盛开,它们代表自恋。看,这不拿春女带的镜子。最后一跳之后,花儿都开了。这里有一束红色的花,还有一束粉色的,非常漂亮!春姑娘微微弯腰,摘了几朵花,做成花环,戴在头上。花儿没有生气,而是把最美的花递给了她。春姑娘笑得很开心,笑声清脆如银铃,一个个追着人。
人们从甜蜜的睡眠中醒来。他们睁开眼睛,看到窗外一片生机勃勃的景象。他们觉得好开心,不停的感谢春女,春女只是笑着跑了。