今天是2月19日,早上起来推开门,一股清爽的风扑面而来,像妈妈的手抚摸着我的脸,“吹脸不觉得冷”,是不是?已经是春天了。
冬天渐渐远去,春天以她轻盈的步伐向我们走来。下午去翠湖公园散步,发现光秃秃的小树已经发芽了。刚刚挂在树枝上的小叶芽在阳光下笑着,带着淡淡的香味,表达着对春天的渴望,啊!春天在树枝上。
春天,在草坪上,绿草已经露出地面。随着春风的吹拂,它轻轻地摇摆和跳舞,一些草开着白色的花,在阳光下闪闪发光。
春天,在花丛中,我看到很多花盆放在花房前面的空地上。花盆里的花有红色、粉色、蓝色、紫色、黄色和白色...互相竞争,绽放他们的美丽,沐浴在温暖的春风。
在春天的灌木丛中,你听着灌木丛中的鸟儿不停地鸣叫,仿佛在告诉我们,它们正在迎接鸟语花香的春天。
春天也在小路上,阳光透过小路两旁树叶的缝隙照射进来,像金子一样迷人。
春天更在我们心中。俗话说,“春天是一年的关键。”我想利用寒假的最后几天,抓紧时间完成老师布置的作业,开学后投入到紧张的学习中。