三国演义梗概作文
在中华民族几千年的历史中,我最喜欢三国时期(还有公元220年到280年,从184年、190年或者208年开始)。三国时期,有三个支柱和三个国家:蜀汉、曹魏和东吴。魏引兵八十万,对外号称百万;蜀引兵五虎(赵云、马超、张飞、关羽、黄忠)
三国,从黄巾起义、董卓无政府状态、割据割据到三点式归晋,可谓波澜壮阔,经久不衰,吸引了后世的评论。明代罗贯中以三国为题材写《三国演义》,被列为四大名之一。到现在,电视剧很多!
对我影响最深的是“黄巾起义”战役是由张角、张宝、张亮三兄弟引起的。
那我就给你讲这个精彩的故事。
当时瘟疫爆发,他们三兄弟因为救人而获得了认可。因此,很多人成了他们的学徒。一天,张角带领50万人造反。他们裹着黄巾,别人管他们叫“黄巾军”。刘备、关羽、张飞一边造反,一边结拜兄弟,参军。因为张飞有些家产,他们招募了一些志愿军报效国家,杀敌。
不久,程志远出马,关羽一刀砍下他的马,大获全胜。当时大家都看到了关羽的勇敢。
说起关羽,看过三国演义的人都知道关羽是个硬汉!典型的例子就是“刮骨疗伤”。你可以想象不打麻药直接治疗有多痛苦。想都不敢想!但他仍然谈笑风生
没有痛苦。他仍然是一个忠诚的人,从未背叛过刘备。这是英雄!
曹操则说:“我宁为天下,不为我。”你可以看到他阴险狡诈的本性,他是枭雄。
三国乱世,这些人物可谓是抓得很多,却认为只有胜利者才是英雄!
三国时代离我们很远。我希望这个世界不再有战争,这样和平才能永远活在地球上。