游记作文600黄果树瀑布【范文
壶口瀑布
今天是激动人心的一天,因为我们要去黄河壶口瀑布!
我见过五彩缤纷的九寨沟瀑布,也欣赏过令人叹为观止的黄果树瀑布,但我从未见过黄河壶口这样壮观壮丽的瀑布。水壶口的水太黄了,看起来像是有人不小心打翻了黄色的染缸。湖口的水真的很大,大到过不了岸边悬崖般的一层层棕黑色页岩;黄河水真急。踏入玉帝金殿,溅起金色仙雾,刻不容缓!
我见过粗糙的砾岩和色彩斑斓的应时,但我从未在黄河岸边见过这样的岩石。黄河的石头真的很奇怪。它们又尖又圆,一次一个边缘。它们五花八门,非常奇怪。黄河的岩石真的很美,都是黑色和棕色的。仔细看,花样繁多,非常流畅。它们是典型的流纹岩。
只有近距离感受壶口瀑布的冲击,才能真正体会到“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”的气势。