游记作文600黄果树瀑布【范文
听说过黄果树瀑布的雄伟壮观,真想亲眼看看。不是,暑假的时候,爸爸带着我们全家去贵州安顺,看黄果树瀑布的美丽和雄伟。
早上,我们早早起床,从酒店出发。到我们的目的地大约需要一个小时的车程。下了车,迎接我们的是黄果树三个大字,在阳光下闪闪发光。我们走在山路上,周围是绿色的竹林、茂密的灌木丛和各种形状的岩石。路边的梅花格外美丽迷人。突然,爸爸说:“你听到水的声音了吗?”我竖起耳朵仔细听着。真的有水声。我从远到近,一步一步地往前走,一直走到山下。
哇!看吧看吧!瀑布就像一条翻滚的龙和一匹飞奔的马。在幽幽的山谷里,它展现了大自然的鬼斧神工。爸爸说:“著名的《西游记》中水帘洞的拍摄地点就在这里……”我们一走进瀑布,一层层细雨般的水滴就抚上了我们的脸颊,凉凉的。爸爸的眼镜擦了一遍又一遍,我们的衣服都湿透了。整个瀑布高77.8米,宽101米。它是唯一一个可以从六个方向观察和感受世界的著名瀑布。从一万英尺的绝壁到雷鸣般的声响,直坠入犀牛潭。池中溅起的水花和漂浮的水雾,在明媚的阳光下形成五彩缤纷的彩虹,让人陶醉。也是第一次看到真正的彩虹,为壮丽的瀑布增添了温柔而微妙的一面。真的很精彩!
我抬头看着瀑布雄伟的样子,觉得祖国的山川多么壮丽!我爱你黄果树瀑布,祝你永远!