去年暑假,我有幸坐公交车去青龙瀑布看它的辉煌。也实现了我的一个愿望。当时的情景至今难忘。
从万州出发,我们驱车前往青龙瀑布。一路上山路崎岖,车上的铃铛叮当作响。一辆车上坐满了人。挺舒服的,别说。快到青龙瀑布了,路变平了。路边长满了美丽的油菜花,黄澄澄,一簇簇。打扮在这条烟雾弥漫的国道上。五颜六色的蝴蝶飞到窗前,优雅地翩翩起舞,让你笑逐颜开。路边的树也微笑着迎接熟悉或陌生的游客。不知道过了多久,车到了青龙瀑布。
我下车前,听到了水声。怀着好奇心,我拉着妈妈的手,一路小跑着,寻找着。穿过树林,我看到一条宽阔的银白色瀑布飞下来。这是青龙瀑布!?
简直美如仙境,比我想象的还要壮丽十倍!当我们环顾四周时,我们看到数千匹穿着闪闪发光的银甲的白马滚滚而来,它们像闪电一样跑进青龙河。我妈妈被震耳欲聋的水声惊呆了。真的是飞下三千英尺了,怀疑银河系已经沦陷九天了!突然觉得自己融入了这个奇妙的景观。许多游客在瀑布下的大洞穴中的一条光滑的石头路上走过瀑布。虽然有一些危险,游客继续在小道上行走。我觉得很有趣,就把我妈妈拖到了小道上。从瀑布后面看,瀑布有不同的风格。我边走边想,这是郭华山的水帘洞。不,比花果山水帘洞还美。叫水帘洞不公平。瀑布飞快地冲下来,像一条银缎,一条轻纱。风一吹,如烟似雾,水滴如白梅落下。金光闪闪的水溅到游客的脸上腿上,把他们变成了落汤鸡。走了200多米,我看到前面有一片开阔的石场。
石磨边上有几块大石头,可以脱鞋爬上去。在另一边,你可以看到青龙河流向长江。我们来得正是时候。碰巧是彩虹。几道五颜六色的彩虹,像梦幻般的彩桥,承载着我的梦想和希望,在空中若隐若现。
我和妈妈还走了一座木桥,在树林里看着原始的风景。直到太阳下山我才上车。