20XX年7月16日,我的父母和我的新朋友李的父母去延安看黄河壶口瀑布。
当我们来到黄河边上时,我们不得不过桥。我们从远处看到的黄河不是很壮观。我们听到大人们说:现在是旱季,所以水量少。汽车沿着黄河行驶。一路上,我们看到一尊踩着乌龟的雕像。我爸妈说他是我们古代治水英雄,大禹。我不禁在心里感叹:大禹治水,三次之后不认亲人。他真是一个伟大的英雄。
大人们兴奋地谈论着黄河。我们的车终于到了黄河壶口瀑布的停车场。李和兴冲冲地推开车门跳下车。我们心想,瀑布一定很壮观,可是在我眼前,却是一望无际的巨石。除了看到一个大坑周围有很多人,到处都是石头。眼前的一切让我震惊。我惊讶地问妈妈,瀑布在哪里?母亲说:不知道,不过大坑旁边人那么多,瀑布应该在那里。
我们走过一条摆满各种商品的小路,然后就有了相连的拱桥。拱桥上,有人骑着小驴。当我们接近大坑时,我看到的不是大大小小的石头,而是波涛汹涌的黄河。哇!这是我们伟大的黄河!上面宽阔的河流突然汇聚到这里,掉进下面的坑里,发出塌方的声音。波涛汹涌的河水冲下来,又上来了,滚滚如一大锅开水。瀑布冲进坑里的地方,有浓浓的金烟,大人说只有夏天才会冒烟。
看到黄河上如此壮观的壶口瀑布,我是多么高兴啊!