黄果树的作文
苹果树的叶子上有虫子。啄木鸟飞过去把它赶走,苹果树摇摇头说:“不,不,多少虫子能把我怎么样?”
啄木鸟和蔼地说:“小病不能治成大病,错过了眼睛,大坝就塌了。如果你现在死了,虫子会越来越多。最后,虫子会吃掉你的叶子,把你的树干掏空,你就会死。”
“我有办法自己除掉虫子。”苹果树无动于衷地说:“再说,你的嘴那么尖,那么硬。如果你治疗它,我的身体会被你啄。”
“不疼。虽然我的嘴很尖,但一点也不疼。”啄木鸟轻轻地说。
于是苹果树决定先试试。但是啄木鸟一轻轻啄,苹果树就大叫:“好痛!你这个讨厌鬼,我不需要你治,你快去吧!”啄木鸟愤怒地飞走了。
一个月后,两个月,三个月...苹果树上的虫子越来越多,这个时候,它快死了。
看着生病的苹果树,小草焦急地说:“苹果树哥哥,让我妹妹喜鹊帮你找啄木鸟来治你吧!”
苹果树虚弱地说:“好吧!”
过了一会儿,啄木鸟飞了进来,说:“我来帮你啄掉虫子吧!”之后,啄木鸟开始用它长长的大嘴啄出虫子。
慢慢地,苹果树的状况有所改善。苹果树非常感激啄木鸟,对它说:“明年秋天,我会请你尝尝我美味的苹果。”
啄木鸟语重心长地说:“亡羊补牢,未晚矣。如果是几天后,我帮不了你。”