黄果树的作文
在我美丽的家乡四川省遂宁市,有一条繁华的街道叫步行街。步行街有一棵迷人的百年黄果树。
黄果树的根,像章鱼的爪子,牢牢地抓着地面,稳稳地立着,即使有大风,也吹不下来。树的树干是土黄色的,需要三四个成年人围着。它负责支撑这棵参天大树。从粗根可以知道是百年老树。树枝像人的手臂一样对称地排列在周围。树叶很绿,像一艘绿色的船。细雨滴落在树叶上,奏出优美的音乐。秋天,落叶像蝴蝶一样在空中飞舞,非常美丽。黄果树欣欣向荣,吸引了许多鸟类。有些人在树枝上唱歌,有些人在树枝上跳舞。这棵树的果实就像小饺子,掉了一地。为什么黄果树春天会落叶?原来黄果树在种植的第二年的哪个季节离开。
每天晚上,树上的流星灯都会闪烁。有些人在树下看书,有些人在树下聊天,有些人在树下玩游戏。黄果树已经成为人们放松和享受凉爽的好地方。
我家乡的黄果树,近处是一把天然的大伞,远处是一朵绿色的蘑菇。我爱家乡的黄果树。是遂宁人的伙伴,是劳动人民的心血。我们应该热爱它。