微笑是一种最美的语言作文【范文
微笑也是一种美德
有人说,小时候,微笑是一种心情;长大后,微笑是一种表达。你觉得呢?在我看来,微笑是一种美德。
有一位名叫托马斯·爱迪生的科学家,他六十多岁时,仓库被烧成了碎片。但他笑着说:“太好了,我可以从头看。”于是他笑着从头再来,发明了留声机。
试想一下,如果他当时并没有笑着面对一切,而是把自己的难过心情带给了别人,让别人为他难过,担心,甚至影响了别人的生活。那他就一事无成。所以笑起来不为自己担心也是一种美德。
还有人说,生活是一面镜子,你对着它哭,它也会对着你哭。如果你对它微笑,它也会对你微笑。
贝多芬对着它笑了笑,于是有了《欢乐颂》。海伦·凯勒对着它笑了笑,于是她有了“如果你给我三天光明”;司马迁对此一笑置之,于是得了“史记”之名,号称“史家绝唱,惟离骚无韵”。
所以,在苦难面前给自己一个微笑,让生活对自己微笑,不被生活打败,也是一种美。所以,微笑也是一种美德。
当然,微笑并不总是微笑。不然人家会觉得你疯了。那时候,微笑不是一种美德。所以在合适的时间,合适的地点,合适的情况下,‘把嘴巴翘45度,给自己一个自信,让自己的笑容感染别人,给别人带来自信和快乐。那是美德,那是真正的微笑。
所以,无论你认为微笑是一种心情还是一种表达。但是请记住:
微笑也是一种美德。