从我懂事开始,妈妈就经常教我要诚实,不要说谎。说谎是可耻的。我牢牢记住了妈妈的话,但今天妈妈撒谎了。
今天我妈带我去大街上买了几斤草莓。红色的草莓非常新鲜,让人一看就流口水。我很想吃,就冲过去打开了方便袋。我妈抓住我的手说:“这不是给你的,是给你晒的。现在太贵了,以后给你买。”我拿起我的方便袋,带我去我奶奶家。
一路上,我盯着草莓,流着口水,想着等我到了外婆家,她一定会给我的。当我到达奶奶家时,我妈妈把草莓放在柜台上。奶奶说:“为什么要买这么贵的草莓?你赚的钱最少。为什么要买这么贵的水果?”!带回给你的孩子。”听了奶奶的话,我暗暗高兴,但妈妈开口说:“孩子不想吃,吃了就吐。”奶奶信了,把草莓放了上去。看的时候很生气。这不是骗人的吗?我一直喜欢草莓。我怎么能说不呢?越想越生气。我妈经常教我不要说谎,可是她自己怎么会说谎呢?看我回家怎么教你。
我妈妈第一次看穿了我的心思,一直对我暗送秋波。我生气地不理她。我妈很早就带我回家了,因为怕我泄露什么。
一路上,我生气地对妈妈说:“你为什么撒谎?”我妈温柔的对我说:“说谎真的不对,但是你奶奶不说谎还能舍得吃吗?”另外,你奶奶一般给你买这个买那个。你一定要和奶奶竞争一些草莓吗?”“听我妈的,我羞愧地低下了头。
原来说谎也是美也是丑。如果你是为了别人而撒谎,我觉得这种谎言很美。