八月十五月圆,家家月饼甜。吃月饼,赏月,盼月亮过去。每年满月的时候,一年一度的中秋节就要到了。
我坐在窗前,无助地看着圆圆的月亮,但我的眼睛突然模糊了。啊,月亮上的男人太像奶奶了,白发苍苍,满脸皱纹,慈祥地看着我。我看着奶奶,不禁想起了和奶奶的深情。小时候,奶奶事事照顾我。每当我生病的时候,奶奶总是日夜陪伴着我,给我倒茶,给我送水,百般照顾我。每当我摔倒,奶奶就赶紧把我扶起来,苦恼地说:“让奶奶看看我是不是摔倒了,疼不疼?”想到这,我不禁埋怨月亮:“无情的月亮,为什么别人分开了,你却变得那么圆那么亮?”奶奶在干什么?你也会想我吗?唉.....”忽然想起苏轼水调中的一句话:“人有悲欢,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人长久,总有千里。"
我心里仿佛释然了许多,于是笑着对月亮说:“奶奶,祝你幸福如东海,生活比南山好。”