哇-哇!雨总是下得那么大,我望着天空,却看到一滴雨无情地落在我的脸上,我不禁打了个寒颤。
就在我憋着的时候,一把小雨伞挡在我头上,一个年轻的声音说:“来,我们一起走!回头一看,只见一张安静的脸,短发,明亮的眼睛,高高的鼻梁,表情平静舒适。看到她让我想起了六个月前。
周一上完第四节课,同学们以百米冲刺的速度来到食堂,食堂里排了两个长队。男孩们非常淘气,拥挤不堪。我跟着人群,被推到前面。我先买菜的。我刚要离开,就看到站在我面前的女孩被推到了后面。她光洁的脸不急不怒,向我点点头。
“我们走吧!要下雨了。”“嗯,谢谢!”我和小女孩一起冲进了雨中。雨水浸湿了我们裸露的手臂,小女孩送我回家。看着小女孩远去的背影,看着她织着善良友谊的伞,我不仅投去了赞赏的目光。
难忘——花伞!