"秋风起,菊黄,蟹肥."听说我妈买了一些超级肥的大闸蟹,于是我一放下书包就飞进了厨房。
我看到我妈给大闸蟹“洗澡”,就把大闸蟹放在铁锅里炒了。不一会儿,锅里溢出一股诱人的香味,我不禁垂涎三尺,不由得伸长脖子去看——原来的黑毛蟹变成了大红蟹!妈妈笑着说:“小猫,口水会流进锅里的!螃蟹还没熟。”我咽了咽口水,顺从地盖上盖子,耐心地等着。
终于可以吃了。我迫不及待地想吃一只大闸蟹,开始大吃大喝。揭开蟹壳,才发现整个壳都是蟹黄,真肥!我用筷子挑食,弄得嘴巴发黄,忍不住擦。吃完蟹黄后,我把自己埋在蟹肉里,蘸了点调料,蟹肉更甜更嫩,胃口大开。只剩下两只大钳子和八条蟹腿。我妈给我讲了一个吃蟹腿的好方法:先咬掉两头,然后用力吸一头。果然,一条长长的蟹腿完全被我吞了下去。这顿晚饭,我第一次吃了两大碗饭。
大闸蟹才是真正的人间美食!你想吃吗?