我有一个很向往的地方,就是桂林。去过桂林的人都说那里山川秀美,书里也有赞美鸟语花香的。终于在这个暑假,我和爸爸去了桂林。
那天去太原机场的那天早上,我激动得把晕车的事安全忘了。桂林的风景就像一块磁铁,吸引我坐在车里,我的心已经飞到那里了。上了飞机之后还是很兴奋。桂林,我来了!
此时正是炎热的夏季,桂林是南方城市,所以我们到达桂林时已经是晚上了,但天气仍然非常热。
当我离开机场时,我被眼前的城市震惊了。感觉很熟悉。虽然没去过桂林,但总有一种和老朋友见面的感觉。为什么?
这时,我发现道路两旁有一些奇怪的树。它们是什么?我问父亲,他说,这是棕榈,生长在南方。
回到酒店休息了一会儿,天已经完全黑了。我和爸爸去吃桂林小吃:米粉。
恰好酒店楼下有一家正宗的老式米粉店——崇山米粉。我迫不及待的点了一碗,先看看:透明米粉,红辣椒,金汤,棕花生。我拿起一根筷子尝了尝。哇!新鲜,爽,浓,好吃!
第二天早上,我和爸爸来到象鼻山。在路上,我看到一个有趣的人在为煎饼听音乐。他说,吃了用这种方式做的煎饼,食客就会享受音乐。
来到象鼻山景区,立刻有两个五颜六色的精灵向我打招呼——蝴蝶。她们是受欢迎的女士。
踩着一条小道,两边都是树荫。过一会儿我们就要走到象鼻山了:山不大,四周是湖,灰色的石头巧妙地形成了象鼻山的形状,真的是天造地设,鬼斧神工,像一个绿色的大帐篷挂在它的鼻子上——那就是皇冠!
这时我突然听到一首美妙的歌,听起来像是一双凭空伸出的手,轻轻勾住我,把我的思绪拉了过去。我看见一个漂亮的女人,穿着长裙扫地,轻声唱歌,小声说话。发自内心的声音吸引了很多游客驻足观看。
再往前走,就从象鼻山公园出来了。这里的风景就像一个美味的小蛋糕,你还没来得及仔细品尝,它就不见了。让人觉得没完没了。
听说桂林没有景点,父亲就订了漓江漂流的票,准备第二天一早出发。
转眼间,已经是早晨了。我兴高采烈。收拾好行李后,我和父亲乘公共汽车去漓江边的杨堤码头,等着我们的竹筏。
清晨的空气中,有一种独特的清新。我们听着河水拍岸的声音,一切都是那么舒服。
竹筏漂浮起来,踏上它,开始了新的旅程。
绿水映山影,桨过水,打笑脸人。两边的青山绿水向我招手,他们围着我,和我玩游戏。
在这样的风景中徘徊,我渐渐开始陶醉。不,我应该是困了,就在竹筏上舒服地躺了一会儿,摇曳的竹筏像个摇篮,仿佛把我带回了童年...
醒来后发现自己还在竹筏上。阳光从云里出来,金光洒在平静的水面上。美得难以言表。啊!我多么希望时间永远固定在这一刻!
就这样,我不知不觉漂上岸,还沉醉在船里。是海浪的声音把我惊醒,告别了漓江,我们上岸了。
这时候我们已经到了阳朔,坐公交去阳朔西街,在这里找酒店住。为什么留在这里?呵呵,因为阳朔西街是小吃街,住在这里是为了方便!
阳朔西街四通八达,晚上会有夜市。听说这里夜市忙到凌晨三四点!
晚上,我和爸爸出去吃零食。外面人特别多,我们可以在正月十五跟上家乡的热闹!快看!左手一杯冰镇酸梅汤,清凉爽口,右手一盒五香豆皮,麻辣可口。啧啧,太酷了!
然而,美好的时光总是飞逝而过。第四天晚上,我听到父亲订了返程票。原来已经四天了,我说第五天回家。
回程的那天早上,我不得不告别桂林。大家都知道我有多舍不得。我挥挥手,向我的朋友告别。
明天烟火会在我们手指间绽放。桂林,我会再来的!