“十一”黄金周第四天,爸爸妈妈叔叔阿姨一起去了历山。
骊山位于陕西省Xi临潼区,是一个有着千年历史的旅游胜地,脚下是华清池。用我的话说,骊山不仅有震惊世界的“Xi事件”,还有长安八景中的“骊山夜景”。
我们开着我爸的车在蜿蜒的山路上行驶,到处都能看到果实累累的石榴树。那个又大又红的石榴给人一种特别贪吃的感觉,让你一下子就流口水了。
行驶了大约四公里后,坡度突然变得很陡。爸爸踩油门,猛踩方向盘,用尽全力也无法让车上坡。算了,我们上山吧!
一开始,我们走在车道上。大概过了两公里,我们来到一个大广场,下一步就是台阶了。
我们走啊走,但是没有到达山顶,让我又累又着急。因为我是被父亲拉扯大的。
爬了大约半个小时后,我们终于到达了山顶。有个烽火台,古代专门用来打仗的。从远处看,烽火台似乎是一个棋子“车”,稳稳地站在棋盘上。就好像是巨人把它放在这里然后改正了。
烽火台顶上,放眼望去,整个临潼尽收眼底,展现了临潼这几年发生的巨大变化,以及对祖国的真诚奉献!