十一假期,妈妈带我去北京旅游。我参观了许多景点,但我最喜欢的是长城。
去长城的路上,导游告诉我们,长城是世界上最长的防御工程,东起山海关,西至嘉峪关,全长6700公里。它与罗马斗兽场、埃及金字塔和比萨斜塔一起被列为世界七大奇迹。也是世界十大建筑,是我们中华民族的骄傲。
“大家看,那就是长城。”导游说,我看着窗外导游手指的方向。哇,我看到它像一条长龙在山上漫游。导游说:“今天我们要去爬八达岭,要么坐缆车,要么自己去。”我就想选缆车,想起一句名言——“不到长城非好汉。”我对妈妈说:“我想自己爬。”
查完票,我和妈妈努力爬长城,人潮汹涌。爬了一半就累的气喘吁吁。我本想休息一下,但转念一想,“不到长城非好汉”,于是我振作精神,继续攀登。
啊!我终于爬到英雄坡了!看着那块“不到长城非好汉”的石碑,我高兴地大喊“我好!”我高兴的跑了下去,却发生了意想不到的事情。我跑过去,突然停下车。我一看到下面有一个大台阶,就以为这次结束了。砰的一声,我撞到了一个哥哥...
参观长城是一次难忘的旅行!