今天,天气非常晴朗。在老师的带领下,我们去凤凰岭森林公园郊游。
一踏进公园的大门,你首先看到的是一片茂密的森林,包括柏树、松树和柳树...他们就像是随时准备出发的队伍,随时准备抵御风沙,保护森林。我们沿着一条蜿蜒的小路走着,很快我们就来到了“宜欣花园”。
站在益新的站台上,可以看到整个金城的风貌:错落有致的高层建筑,纵横交错的道路。不远处,大大小小的车辆在立交桥上行驶,周围的花草树木五颜六色,真的令人心旷神怡!
沿着一条铺着砾石的小路,我们继续往前走,只看到路两边矗立着高大的柏树,像训练有素的士兵一样,欢迎着我们。沿着小路走着,我们唱着歌,欣赏着周围美丽的风景。我们觉得路没那么长,天气也没那么热。不知不觉,我们来到了牡丹园。
我看到一片绚丽的花海映入眼帘。当你走进去,你可以看到鲜艳的花朵正在开放,相互竞争。有白色的,浅粉色的,红色的,真的是五颜六色!这些花在绿叶的衬托下更加美丽。他们就像爱美的女生,在搞选美!我站在花海里,不时有淡淡的清香。看那只勤劳的蜜蜂,正在采集蜂蜜。这一刻,我真的想变成一只美丽的蝴蝶,留在这花的海洋里,和花在阳光下永远共舞。
然后我们穿过一条樱花小径,来到了“京京花园”。这里风景优美,有昌平坑卒、凤栖、寻根问祖等。最后我们来到了“饮水思源”景区。这里有一口老井,告诉后人要吃水,不要忘了打井。
啊!凤凰岭森林公园真的很美!