阳光灿烂,是郊游的好时机。在我们的一致要求下,老师终于同意去红雨湖郊游。
红雨湖最著名的是海滩。当我们来到海滩时,我们非常高兴,急忙去玩金色的沙子。
看,有的同学在堆沙雕,有的在画地图,有的在敲碎石头找螃蟹,有的在捡漂亮的贝壳…
赤脚,我感觉到滑滑的沙子在我的双脚之间滑动,看着附近波光粼粼的水面,深深地吸了一口新鲜空气。这空气有一些水的味道和鱼的味道。又湿又潮,让人心旷神怡。
不远处,李湘和几个朋友挤在一起,叽叽喳喳个不停。原来他们在建一座城堡。我悄悄走过去看看,哎,真有其事,可我再也起不来了。那个大家伙在争论该怎么办!
“啊!”李湘突然哭了。原来是张飞氢把一只猫一样的螃蟹放在脚上,吓得李想跳起来。“哈哈哈,”张恶作剧的用手举起了螃蟹。原来他已经把螃蟹的大脚绑好了。
“怎么回事,晴天下雨了?”我犹豫着擦去脸上的小水滴,仰望天空。哎,原来关宁在用小水枪喷我。嗯,我敢捉弄我。我假装抓起一把沙子扔向我,吓得他用手紧紧捂住眼睛。真是一团糟。我得意地笑了。
太阳升起的时候,老师把大家叫回来,沙滩上只留下一串脚印。