今天小明一家去乡下玩。当他们一家人穿过树林时,他们立即被这里的风景所吸引,所以他们坐在草地上享受着。
许多白云在蓝天上缓缓漂浮,形状各异,有的像白兔,有的像狮子,有的像小鸟,有的像乌龟。
曾经在远处,有树木,郁郁葱葱,绿树成荫。那些大树就像小战士,守在树林里,不让坏人入侵。树林里有很多鸟,有的在天上飞,相互追逐,仿佛在玩一场飞行比赛,在玩捉迷藏;有的从远处拿草枝放在树上筑巢,为过冬做准备;一些鸟在觅食,鸟妈妈把捕获的虫子放进巢里。里面的小鸟宝宝都张着嘴,不时唧唧喳喳,好像在说“我吃,我吃”。有七八只小鸟聚在一起,仿佛在为演唱会做准备。
附近还有一大片草地,绿油油的,绿油油的。草地上有许多野花,红、紫、黄、蓝……五颜六色,相互竞争。还有很多活泼的小白兔津津有味的吃草。
一条蜿蜒的河流穿过树林。河水清澈见底,映出蓝天、白云和树木。河水变得更加美丽。河里有小鱼、蝌蚪、青蛙妈妈和虾。小鱼在玩耍,青蛙妈妈在教蝌蚪游泳,有的虾钳子对着,像打架一样,有的虾从水里爬上来躺在石头上悠闲地晒太阳。
小刚看到这些景象,自言自语道:“大自然真美!”!