很多人都被教老师这个话题困扰过,觉得没什么好写的。往往只要你有一颗感恩的心,就会发现老师处处照顾你。
我记得星期一早上,在语文课上,夏老师让我们自己读下面的课文。在我知道之前,我和惠兰争论过中文是指中文、中文还是中文。就在争论最激烈的时候,突然,一个熟悉的声音叫出了我的名字:“张瑞祥!请说说这篇文章的内容。”我稀里糊涂的说了一句,唉!可惜不完整。惠兰呢?在我旁边举手回答问题。真不知道她什么时候看完的!惠兰坐下后,嘴里小声说:“好!”当时脸就热了,但是坐下来就没想到语文,语文,语文,但是老师提醒我,老师好像知道这里发生的一切...
我受到了鼓励。一天下午,我去找夏老师批改试卷中的错题。批改完后,老师笑着说:“这样下去,这学期期末考试成绩会很好的。”在回教室的路上,我沾沾自喜,可是四元钱一般的“不要骄傲”又打在了我的头上,我想到了老师对我的关心!但是我自己并没有珍惜。连同学都嘲笑我:“你堕落到这种地步。”我又想起了夏老师,一个声音在我心里回荡:“努力!努力!努力!”在我心里,感觉自己更有力量了!
我上一年级的时候,一直喜欢把“颜”字旁边的点和横折弄弯。夏老师利用课后休息时间给我讲了这个生词联的错误!那时候,我不知道该怎么感恩。我以为老师教育我是理所当然的事,但今天我会从心底对你说:谢谢!
夏老师虽然有时候看起来很认真,但也很关心人。
五年级的时候,我的一些试卷散落一地。在老师鼓励我的第二天,我发现老师把我的试卷装订得整整齐齐,又在上面盖了一个漂亮的盖子。教师节到了,我想感谢夏老师,但是已经来不及了。我正要毕业离开母校。我不得不感谢你的这个任务。
这是我们夏老师共同的提醒、鼓励、关心和教导!夏小姐,我们不能忘记你!