在我成长的道路上,也有很多好老师陪着我成长。其中一位老师给我留下了特别深刻的印象。她是我四年级的班主任,童老师。
童老师留着浓密的黑发。虽然她鼻梁上戴着一副眼镜,但她仍然能清晰地看到自己闪着智慧的大眼睛。童老师很严厉。我们上课吵的时候,你一句话我一句话,童老师就会用严厉的眼神一扫而空,教室顿时变得鸦雀无声。
虽然佟先生很严格,但他有时很和蔼可亲,平易近人。上课时,她总是用幽默的口吻谈论课文内容,像磁铁的磁场一样吸引着我们,让我们听得津津有味。
童老师也很关心学生。四年级下半学期,我摔断了腿,不得不在家休息。我害怕落下作业,所以每天给同学打电话,问他们有什么作业。知道情况后,老师安排同学来我家教我写作业,还亲自来看我,叫我多休息,多喝水。我的腿终于好了。当我可以上学的时候,每当我需要上厕所的时候,老师都会让同学们一步一步帮我走。每一步都应该是艰难的,但我觉得是轻的。童老师对我说:“随便说什么,别怕麻烦,我和同学会帮你的。”
由于学校的调动,佟老师被调离了学校,但她却一直深深的留在我心里。