老师表扬了我作文
我受到了表扬。我在新世纪辅导中心期中考试中获得第一名。我把这个成就带给了父母,他们看着看着,脸上所有的表情都换成了微笑。过了一会儿,爸爸妈妈把证件和双面胶一起拿出来,找到最显眼的地方,贴了上去。他又跟我说:“孩子,你虽然考了第一,但不能骄傲啊!你的性格是一条很好的线,这种骄傲的气势就表现出来了。”听了妈妈的话,我不禁脸红,认真地说:“我知道,我会尽力的。”我想了一下,接着说:“爸妈,我们新世纪辅导中心的老师说,三个学生考前可以去椒江玩,其他人不要这样对待。”爸爸妈妈同时问:“真的吗?”“是真的,但是你要我玩吗?”爸爸妈妈笑着说:“当然。”
晚上,爸爸妈妈准备了一大桌好吃的饭菜,我心想:我这次考了第一,受到爸爸妈妈的表扬。爸爸妈妈应该把以前不让我玩的东西还给我。不出所料,父亲把我的东西还给我了。哥哥羡慕地对我说:“哥哥,你今天真有大收获!”“当然,”我会意地说,“如果你想像我一样,你必须努力学习。就拿几个一等奖吧!”
晚上在床上睡不着,还在想着学习。
为了自己的未来,为了让父母开心,为了每天对我好,我会努力学习。我喜欢表扬,表扬能给我动力!
我被表扬了
在我的脑海里,很多事情都被表扬了,但总是让我难以忘怀。
有一次,阿姨约我和妈妈、爷爷奶奶出去吃饭。我一坐到餐厅的椅子上,就拿了很多小碟给奶奶吃。奶奶笑得合不拢嘴。很快食物上来了,我知道奶奶喜欢鱼。然后他给奶奶看了一个又大又嫩的鱼夹子。奶奶慈祥而急切地说:“不,不,你也吃!”“我会吃,难得出去一次,请多吃点!”我笑着说。
吃到一半,奶奶想去洗手间。因为奶奶之前摔倒过,腰断了,而且奶奶对这家餐厅也是陌生人,不得不被人扶着。我对这个地方很熟悉,所以我毫不犹豫地“承担起这个重要的任务”。我帮助奶奶,因为地上有水,所以我们更小心。奶奶走得很慢,但每一步都走得很稳。奶奶进了卫生间,我老老实实在门外等着。奶奶出来了,我小心翼翼的把奶奶扶到桌子上。回到餐桌上,我的筷子立刻又活跃起来,给奶奶夹菜夹肉。我的勺子也不甘示弱,赶紧给奶奶盛汤。
回家后,奶奶、妈妈、爷爷都夸我很乖,奶奶依旧爽朗的笑着。我心想:奶奶今晚会高兴得睡不着。
其实孝顺是我们小学生的基本美德。被人夸,心里高兴,一定会多做些事孝敬长辈!