我爱天空,但我也爱星星。闪烁的星星让我充满好奇和幻想。夏天的晚上,在院子里乘凉,可以看到很多密密麻麻的星星。
那一次,我邀请父亲去看星星。我们来到一片草坪。草坪中央有一块巨石。我们爬上了巨石。我和爸爸躺在上面看星星。
我把几颗星星连在一起,把三颗星星连成三角形,把四颗星星连成正方形,把十颗星星连成圆形。北方的北斗七星就像星际联盟一样,像勺子一样连在一起。如果你迷路了,它可以给人们指路。
然后我看到两颗星星被一条银白色的丝绸带隔开。我问爸爸:“爸爸,为什么丝带把两颗星星分开了?”爸爸说:“据说那两颗星是牛郎星和织女星,中间的丝带是一个星系。我来给大家讲讲牛郎星和织女星的故事。那个星系是由天后创造的。牛郎和织女每年七月初七可以见面……”听了牛郎织女的故事,才知道天上有这么美的传说。渐渐地,一轮明月从东方升起,让我想起嫦娥奔月的故事。然后我想起今天是中秋节。难怪月亮这么圆。中秋节怎么可能没有月饼?我赶紧跑回家拿月饼。当我离开时,一颗流星划过天空。“哇!太美了。”我大声喊道。我对流星许了个愿:希望世界和平,永远没有战争。我许下了这个美好的愿望。
我抬头看着天空,看着天空中闪烁的星星,脑子里充满了无数个问号。爸爸告诉我:天上有多少星星,地上有多少人。我又是天上的星星。我是地球上的普通人,天空中的无名之星。