美丽的家乡作文【范文
我的家乡,布拖通信河,是一个偏僻却不落后的小山沟。在这个小峡谷里,充满了幸福和快乐...
在我的家乡,改革开放的浪潮发生了巨大的变化。“从只能乘坐20多英里的汽车到公路和村庄;从低矮破旧的老房子到从地面升起的高层建筑;从吃不饱穿不暖的时候开始,每个家庭的钱都多;从人工耕作到耕地机械化……”这些变化用“日新月异”这个词来形容。
现在看,乡间狭窄泥泞的小路变成了宽阔的马路;人们住在宽阔的外国砖房里,使用现成的自来水;得益于家电下乡的国家政策,每个家庭都有电视机、洗衣机等家电,有的家里还有空调。而且,随着物质生活的提高,人们的精神生活得到了极大的丰富。人们成立了健身小组和秧歌队来歌唱生活和幸福...
“幸福”是家乡的代名词。如果你在街上,人们到处都能看到灿烂的笑容。他们并肩而行,嘴里似乎还在讨论着什么。在蓝天的召唤下,他们如此和谐,是因为他们的心中充满了爱。如果你走在田野里,你可以看到农民在烈日下辛勤劳动,因为他们看到了收获的喜悦。
啊!怎么能不说家乡的美好?
随着公鸡的歌唱,人们开始了新的一天。老人买菜,大人上班,孩子读书。人们总是喜欢它。孩子们兴高采烈地走进学校:悠扬的读书声四处飘荡。老人兴高采烈地提着菜篮子买菜:一阵笑声回荡在菜市场上空,和谐而美好...自从过上小康生活后,每个人的生活都变得越来越幸福...
“滴答”、“滴答”时间匆匆溜走。晚上,黄昏叫人回家。每个人都围在餐桌旁,愉快地谈论着一天的快乐。这时,一点点的快乐和喜悦悄悄爬上人们的心头。这是一种无法用语言形容的味道...
看看街道旁边的高楼大厦,棚改的居民已经搬进新居。他们住在高楼里,凝望着美丽的故乡——焦集河镇,甜甜地笑着。看着远处崭新的教学楼,孩子们都笑了,可爱的酒窝里充满了他们的快乐。看看餐桌上美味的食物。人们津津乐道,会意地微笑。一位老人捋了捋胡子,轻轻地翘起了嘴唇。这一刻,人们想表达的千言万语汇聚成一句话——我的家乡真美!
再想想你以前的生活。其实这个高楼,这个学校,这个美食…就像我们的生活一样,越来越好…
啊!怎么能不说家乡的美好?
现在,让我站在祖国的怀抱里,让我站在党的怀抱里,自豪地惊叹:“有了伟大的新中国,我的家乡变得真美!”