我的老师作文
今天中午放学,和往常一样,孩子们很快回答。我正要离开,这时一位家长向我打招呼。有一些意外——平时晚上放学后问情况或者解释什么的,我赶紧问:“怎么了?”她笑着说:“哦,没什么。我只是好久没见你了,打个招呼...对了,孩子最近怎么样?”-我就知道有话题!我看着她笑着说:“挺好的,尤其是最近文笔进步了不少。”“对,对。”我还没来得及说下去,她就赶紧回答说:“孩子回家说,‘老师冲我笑,夸我字写得好。’。回家可以开心。”“的确是进步了不少!”我笑着回答。我们并肩走过人行道,她带着孩子回家,留下我,陷入沉思。
"老师对我笑了笑。"从一个内向的孩子口中,从一个平时不主动说话,做事认真,默默遵守纪律,几乎被老师忽略的孩子口中,一句简单的话就覆盖了孩子全部的喜悦。我做这种事多容易啊!我做了多少?
我想:我有足够的笑声给每一个孩子——鼓励的笑声,满意的微笑,发自内心的赞许的微笑,看到孩子进步时的甜蜜的微笑,孩子有所收获时的开心的微笑……无论什么样的笑声,我都希望它能化作一缕阳光,温暖孩子幼小的心灵。就像今天,明天...