我的老师作文
教育是太阳底下最光荣的事业。从事教育工作的老师应该是可敬可亲的,但我们的语文老师王先生却是个“坏”老师。你不信?那就听我说。
三十多岁的我的“烂老师”王老师,是由一双明亮的眼睛,高高的鼻子,健谈的嘴巴,黑色的卷发组成的。
王老师“不好”。她每天让我们看一个小时的课外书,说这样做可以提高阅读速度,扩大知识面,提高写作水平。你说,作为一个语文老师,不就是把语文课本教好吗?学生为什么要天天看课外书?这一点
“不好”!
王老师也爱管闲事。她负责我们的学习,我们的个人卫生,我们的爱好,这个那个。反正她有时间就能搞定。记得上完数学课,老师中午刚做完作业就离开了教室。为了中午过得开心,我们爱玩的孩子都埋在疯狂的作业里。这时,王先生走进教室,生气地说:“别这样,出去放松一下。”当同学们不情愿地合上作业本放下铅笔时,王老师又对我们说:“40分钟的课,怎么还能继续坐在教室里写作业?你应该去操场锻炼身体,让自己的思想得到休息,不然怎么会有精力把下面的课做好?”你说,作为老师,她不让我们做作业,是不是“不好”?
王老师的记性也很差。我们班有个有名的捣蛋鬼,让每个老师都很头疼。王先生和我们在一起几年了,他已经学会了他的淘气行为。谁知道在这个学期开始的时候,王老师不但忘记了这个捣蛋鬼的所有缺点,反而开始“宠”他!他被任命为卫生监督员,几乎每天都受到表扬。全班同学都很疑惑,怀疑王先生是不是提前得了老年保健忒病。说来也怪,在捣乱者的“指挥”下,我们班最近几个月能拿到卫生流红旗。捣蛋鬼在自己的学习上进步很大,作业渐渐按时交了,上课时偶尔举手发言。
王老师总是记不住捣蛋鬼犯的“错”,却在为我们优秀的学生“鸡蛋里挑骨头”。我们来谈谈那个语文考试。班长在作曲时把“鸟”写成“黑班”。王老师当着全班的面严厉批评她,罚她抄五遍。你认为老师这样做不公平吗?
我们王老师真的“不好”吗?说来也怪,因为这个“差”老师,我们班各方面表现都很好,每年都被评为先进班。看来我们的“坏”老师挺好的。