今天是除夕,家家户户都在贴对联放鞭炮,很热闹。爷爷说,在古代,人们在除夕燃放鞭炮来驱赶动物,保护它们的安全。今天,它已经成为一个传统的新年节目。听了爷爷的话,我迫不及待的拉着他下楼买烟花。
到了店里,看到各种烟花爆竹排列整齐。我真的很想买所有的烟花。爷爷让我挑几个喜欢的小烟花。我从左边选了一个,从右边选了一个,最后选了一个惊天动地的,一个翻上来的,一个形状像路标的。
爷爷自己挑了两个大礼炮,跟我说这两个礼炮一个关门,一个开门,今晚大家回家后,明天元旦起床后就放了。买了之后,我们高高兴兴回家吃年夜饭。