19xx年8月28日,上海人照常走进上海火车站。
但谁知道,就在这时,恶毒的日本侵略者把飞机开到上海火车站。一颗恶毒的炮弹像雨点般射向火车站。突然,火车站里充满了尖叫声和哭声。热闹的上海南站很快变成了一片废墟。地面上血流成河,空气中充满了火药,随处可见散落的尸体。
这时,一个小男孩坐在地上,哭了。他的父母因为帮他挡炮弹而失去了生命。他遍体鳞伤,几乎所有的衣服都被撕破了。他已经被周围吓到了:到处都是巡逻的鬼子,地上散落着弹片,到处都是逃跑的人。这么小的孩子能不害怕吗?
最后,小男孩被一个善良的家庭收养了。小男孩长大后,自愿加入维和部队。他想停止战争,让孩子们不再受战争之苦!
“和平!和平!”这是孩子的声音。让我们敲响战争的丧钟!