踢足球日记
我以前从来没有认真踢过足球。当我到达北京时,我的小弟弟教我和我哥哥如何踢足球。很快,我们就到了北京矿业大学体育馆。大学的体育场真大!
体育场内的跑道是红色的。我问小哥哥这个体育场怎么这样?小哥哥告诉我:“跑道是红色橡胶铺的,里面的草坪是塑料的,跑起来感觉很柔软很舒服。”我听了之后觉得得看看小哥哥说的对不对,然后就进去了,真的很软很舒服。
我们来到操场中央,开始踢足球。小哥哥说:“投篮的时候一定要用脚的侧面踢,不能用脚趾踢。”我问:“为什么?”小哥哥说:“用脚趾头踢,脚趾头容易受伤,球容易飞。”我听了不信,就用脚趾头踢。真的很疼,球真的飞走了。我决定听弟弟的话。按照小哥哥教我的方式踢球,这次简单又准,很容易踢进门。小哥哥教我们如何练习传球的准确性,于是我和哥哥又开始学习如何传球。过了一会,晓晓教我们怎么倒球。晓晓说:“倒球就是练习控球,让球控制在自己的脚下,不能把球跑远,也不能让别人把球带走。”于是我和哥哥练习投球。
很快天就要黑了,今天的学习就到这里。我的小弟弟教我们如何踢足球。我们愉快地学习和玩耍。这一次,我学会了用脑子,虚心学习,才能更好的成长!