周六早上,小明完成作业,带着心爱的足球来到院子里。啊!今天天气真好!万里无云,阳光灿烂。
小明一脚往左,一脚往右,树上的鸟儿叽叽喳喳,仿佛在为小明加油。小明打得更狠,一个飞毛腿踢出,只听砰的一声!衣服和棍子掉到了地上。衣服上满是污垢和灰尘。“怎么办?这是我妈辛辛苦苦洗的衣服!”小明皱着眉头自言自语道。
小明想了又想,突然看见他旁边的洗衣盆和洗衣板,想到了一个好办法。小明学着妈妈的样子,叫了一盆水,把脏衣服放进洗衣盆里,洗了洗。不一会儿,衣服就洗干净了。小明把衣服挂在晾衣杆上,准备把晾衣杆挂在树上,但是小明够不着,于是赶紧拿来一把椅子,爬了上去。小明还是够不着,于是踮起脚尖,把晾衣杆放在树枝上,把衣服捋平。
下午,妈妈下班了,小明收拾衣服。小明把衣服交给妈妈,告诉她早上发生的事。妈妈对小明说:“知错改错才是好孩子。”