9月14日下午,蔡河二小学605中队课前热身,开始了足球比赛。男团比女团好,分两队,听了体育老师刘立国的吩咐,很利索。
比赛开始了,唐一凡同学的那个男的一只脚很大,白色的足球飞过记者的头顶,在空中盘旋。阳光下,足球闪闪发光。听了“当”的一声,足球又飞回地面。突然,男团里出现了一个黑影,迅速用大脚顶住了足球。又是一个大脚,球绕着女生防线飞,一会儿像聪明的小鸟,一会儿像凶猛的老虎。很遗憾,这种行为没有成功。最后都被女生组成的肉墙挡了回去。“女生开始反击了!”我不知道谁说的。我看到女生中有几个球员拿着白色的足球冲向男团,仿佛足球是一个国家的总统,而护球的女人仿佛是保安。就在我思考的时候,奇迹发生了。一个矮个子男孩,像一只飞奔的猎狗,冲进人群,钩住了足球。然后另一个男生冲了出来,用小脚,球就进了。
“叮当,叮当!”就决定胜负吧。学生们一边说笑,一边回到教室。