踢足球日记
一个阳光明媚的下午,放学后,七八个足球踢得好的同学留了下来。为了凑热闹,我溜了进去,发现明天要和其他班一起踢足球。他们留下来的原因是训练和踢足球。反正周五下午没什么事,不如去踢个足球。想到这,我就浑水摸鱼的参与其中。一路上,学生们浩浩荡荡地向体育场走去。当我来到体育场时,我看到许多其他班的学生在练习足球。当我们放下书包准备踢足球时,突然发现一个严重的问题:“我没带球!”这一刻,大家都像热锅上的蚂蚁,急得直跳,天无绝人之路。干跳了几分钟,二班四个人拿着足球来到草坪。我们高兴的拍拍手,赶紧派人来商量。他们点头同意一起踢足球。于是我们以书包为目标,给他们两个人过去,游戏就这样开始了。我是中锋,但技术上属于三条腿的猫。我根本不知道怎么踢足球。我只能像只无头苍蝇一样四处游荡。这时,球高速飞来。我看见一个高个子男孩在踢球。没多想。我冲过去用脚铲。没想到,脑子一闪,以为不用踢球了,就紧急把球传给了身边的队员。队员们为我欢呼。我这时,董文语跑过来说:“你只需要铲球,不用担心其他事情。”我好像接受了一个重大任务,现在迫不及待的要铲一个,但事实不让我这么做,我也没办法,只好再次领先,和他们抢球铲球。比赛持续了一个小时,结果还是0:0。我们别无选择,只能分手离开。红色的太阳穿梭在云层中,向我微笑。