随着社会的发展,人们的生活水平不断提高,我们家的生活环境也日新月异。
听我妈说,我出生的时候家里穷,住房很简陋,面积只有30平米。我没有单独的房间,只能和父母挤在一起。家里光线也很暗,看书看报也不方便。为了省钱,你买食物时必须讨价还价一毛钱。当时家里只有一个座机,出门不方便。电视也是最便宜的,怕以后缺钱。夏天来了,我们只用小电风扇,30度以上用,怕电太多。
在我四岁的时候,我的生活发生了某种程度的变化。我们有自己的房子。虽然房子的装修不是很好,但和原来相比变化很明显。有独立的餐厅和客厅,更重要的是,我有独立的卧室。在这个自己的空间里,我可以做我想做的事。
今年,随着父母工作的变化,我们换了家,住在一个小区里。小区里有很多健身设施和供孩子玩耍娱乐的地方。与原来相比,环境发生了更大的变化。现在爸爸妈妈已经有手机了,小巧玲珑,可以随身携带。不管离我多远,都可以联系到他们。家里的生活水平也有了很大的提高。现在,我想吃什么就吃什么。在家里,夏天可以整天呆在空调房里,感觉清凉。冬天,我可以坐在沙发上,把脚和手放在温暖的桌子上,看液晶电视,尽情享受。下雪的时候,我可以带着手套打雪仗。我也有专门的书房,写作业的时候坐在上面很舒服。看那整齐的书架,跟原来的没法比。在这样的环境下学习,很自然会轻松愉快。家里也买了电脑,每周可以玩一个小时。如果父母不在家,有我做不到的问题,打开电脑上网就能轻松找到答案。真的又快又方便。和现在原来的房子比起来,真的像是天地。
看着这一切,我不禁感到兴奋:不仅我们的生活在改变,我们周围的一切也在改变。我相信,再过几年,人们的生活会更幸福,祖国会越来越强大。