我的家乡在杭州,这是一个以水闻名的国际旅游城市。这些年来,杭州的环境变得更加美丽。以我们学校附近的东河为例。【/h/】听我妈说,早年东河又脏又臭,河面全是泥,河面不绿,路过的居民很少,一片狼藉。【/h/】2010年,围绕“河平、水清、岸绿、景美”的目标,市政府对东河进行了整治,清理了河中淤泥,在东河两岸植树种草,修建了许多健身器材。有专门的人清理河流,整个环境发生了很大的变化。 现在,东河沿岸树木葱郁,河水清澈,空气清新甜美。偶尔,垃圾会漂移,并立即被垃圾清理船打捞上来。早晚散步锻炼的居民多了去了。前年,这条河上开通了一条水路。除了观光,如果路线合适,人们还可以乘坐游轮上下班。 建设绿色社会需要大家的努力,让杭州变得更加美丽。