童年像五颜六色的花,像雾,像雨,像风,像流水,更像欢快的歌。童年的趣事,像美丽的珍珠,永远藏在心里。
刚开始上幼儿园的时候,特别喜欢滑梯运动。有一天,我爷爷带我去幼儿园玩滑梯。我从上面滑下来的时候,太用力了,速度太快了。下了车后,我离开滑梯一段距离,疼得咧嘴笑了。爷爷在旁边笑了笑,说:“我们小祁好勇敢,别哭!”然后,他大惊小怪地说:“哎呀,你的屁股怎么摔成两半了?”我一听,就不哭了,用双手摸了摸。咦,真的是两瓣。我吓得不敢再滑了。我和爷爷回家了。晚上妈妈要给我洗澡,我脸都红了,站在角落里一动不动。母亲莫名其妙地问:“怎么回事?”我撅着嘴说:“我的屁股在滑道上摔成了两半。我看不到任何人!”我正要哭,站在我身边的妈妈和奶奶突然大笑起来。我妈给我解释完,我就放心了,配合洗澡。这件事到现在都成了家里的笑话。
当然,夏天热的时候,要学奶奶家的狗伸舌头散热;学我妈喂金鱼,养金鱼到死;学游泳的时候有很多丑;我加入少先队的时候,高兴得忘乎所以,留下了许多笑料;上学期拿到证书时,我在邻居家出洋相了...
渐渐地,它成了我甜蜜的回忆。“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年的故事很尴尬。”这首歌是我童年的真实写照。每当想起这些往事,我总是傻笑,笑得很甜很灿烂。希望童年是一棵没有年轮的树,永远不会老去,永远不会消失…