朋友难过的时候给一句安慰;开心的时候,和你一起开心。但我最怕的那种朋友,是在你无限风光的时候陪着你。一旦你失去了你引以为傲的凤冠,你就在等待你的放弃。
记得有一个暑假,我和三个同学去学校做卫生。经过一番打扮,教室终于出现了。由于老师不在教室,我们讨论并决定在操场上玩一会儿。我们偷偷溜出教室,不敢出声。
夕阳的光染红了半边天,但半边天还是蓝的。蜻蜓在操场上飞得很低。看着快乐的蜻蜓飞翔,听着风吹着地上树叶的声音,真的很愉快。这时我突然发现一个同学在清扫区往一把大扫帚的方向跑,好像发现了什么,我们紧紧跟着。
跑过去一看,“哇!这只蜻蜓太美了!”我很想抓一个。我们每个人都拿着一把大扫帚,扫帚很重,很难控制方向和抓到蜻蜓。那只调皮的蜻蜓,喜欢被我欺负,在我面前飞来飞去,它那两对透明的翅膀,在阳光下散发出五颜六色的色彩,特别引人注目。我心里也打定了主意:“哼,哼,是你,看你往哪里跑。”我抡起大扫帚就打,但当我满怀期待地在扫帚下寻找蜻蜓时,我的手被扫帚上的铁丝刺穿,留下了血迹。而那只蜻蜓还在我面前晃来晃去,仿佛在挑衅我:“哼!抓我没那么容易,气死你,气死你!”我怒不可遏,扔下扫帚,狠狠地踩了一下,愤怒地看着讲台上的三个朋友。他们玩得很开心。看他们开心的样子,却是这副尴尬的样子,心里特别委屈,眼睛酸酸的,不争气的眼泪又要掉出来。就在我想悄悄抹眼泪的时候,我的三个好朋友悄悄走到我身边,他们也没说什么,只是静静的陪着我。
我们四个人沉默了一会儿......
突然,寂静被打破了。一个平时和我粘在一起的朋友,捡起地上的扫帚,扑向天空中狂飞的蜻蜓。每次扫帚落地,她都会追上去。滑稽的样子让我破涕为笑。她转过身对我笑了笑。
“哈哈哈!”笑声开始在操场上回荡。最后,我们都放开了辛苦抓来的蜻蜓,看着蜻蜓飞走,我们都开心的笑了。在夕阳下,太阳是如此美丽,也许我们就像蜻蜓的翅膀......