离别作文
匆匆的一年,匆匆的离别,匆匆的交谈,深深的扎根在人们的心里。回首那一年,仿佛是丑小鸭变成白天鹅的精彩故事。
今天是一个特殊的日子。天空昏暗的气氛,校园广播的声音,学生们从未见过的、无法理解的表情,都让我很在意。微风吹过,我们的眼睛被吹到讲台上,上面写着“小学毕业典礼”。突然,老师走上讲台,笑着说:“和你一起笑真好!这些记忆将永远印在我的心里。既然你已经长大了,我们就要离开了。经过这么多的努力,你终于解放了。我宣布六四班顺利毕业。”耶!我们在金银森林中缓慢地行走。是家人和老师一路支持我们。我不知道我们离开这里多少次了,但我们还是走上了这条路。之后,我们的眼泪调皮地打湿了我们的衣服,苦苦哀求的愿望无法实现,但对方的心已经到了蓝天。我们走上讲台,不情愿地拥抱在一起,苦苦思索着我们。我们情不自禁地唱着歌,歌不断地催眠着我们,像一首很特别的摇篮曲,包围着我们,笑声不断...
人们常说,离别是期待下一件美好的事。还有人说离别是经历过风雨的彩虹。我说离别是人生不可或缺的一课,只有经历才能成长。