离别作文
事越多,感情越深。纠结的时间,一旦有了一年,就很难再提爱情了。看着哥哥多年前留给我的存钱罐,我想起了所有时间的痕迹。那一年,那月,那时候,各种各样的感情,为什么要放弃和离开?
菊花笼罩在淡淡的烟雾中,仿佛在悲伤;兰花沾着露水,像哭了一样。在那个凉爽的秋天早晨,窗帘很冷。透过窗户玻璃,家里的大人正在告诉即将远行的哥哥。离开这一刻,仿佛有说不完的话,久久不愿离开。交谈中听到哥哥提到我,知道哥哥对我不送他很失望。但我怕送他走的时候,舍不得离开,眼泪止不住的流出来,让他担心。在最后一刻,妈妈为他穿上行李,大家挥手告别。他独自旅行,渐行渐远。老人似乎想甩开他的手,但又不能放弃。妈妈终于忍不住了,捂着脸偷偷哭着跑回家。
我知道现在送走我哥哥为时已晚。我挣扎了很久,终于忍不住内心的感受。他热泪盈眶,向哥哥离开的方向跑去。看吧看吧!我终究还是追上了他。我在远处对他喊:“易哥,保重,我会没事的,你放心,一路平安。”他好像听到了,转身朝我挥挥手,笑了笑。我回应,看着他消失在山里。回家的路上,眼泪还是干的,心里却是空的。
这样的离别,不知道是离开的人更痛苦,还是留下的人更难过。离别的人奔向更远的距离为自己的未来而奋斗,剩下的人用专注的笑声迎接更多的路人。也许除了离别,最严重的是两个人在为分开而心痛的时候有自己琐碎的生活要处理。
然而,这次离别是为了下一次更好的聚会。