笔迹
黄老师今天在课堂上给我们讲了一件伤心的事。他要离开我们去一所大学教书。他对我们说:“你们一定要听新老师的话,好好学习。”
听到这个突如其来的消息,学生们脸上的笑容突然消失了。大家都不敢相信自己的耳朵,纷纷议论:“这是真的吗?”“黄老师为什么要离开我们?”“他没有骗我们吧?”.....听着大家的讨论,一阵辛酸涌上心头。
下课后,看着黄老师远去的背影,回想起我们在一起度过的快乐时光,同学们再也抑制不住伤心的泪水,像断了的珠子一样直往下掉。黄先生给了我们无尽的知识,教会了我们许多做人的道理。回忆我们一起度过的时光,回忆我们一起走过的每一个春夏秋冬,有烦恼,有欢笑,有甜蜜。
下课后,谢先生走进教室,看到我们还在抽泣。不知道怎么安慰我们,却让我们发泄对黄老师的放弃之情。过了很久,学生们渐渐平静下来。谢老师说:“黄老师是个好老师。星期一,黄老师将给学生上最后一节课。你一定要珍惜!听了新老师的话,好好学习,争取优异的成绩,这是你送给黄老师最珍贵的礼物。”
再见,黄小姐。我们会在新老师的带领下努力学习,永远不会辜负你的辛苦培养和期望。再见,黄老师,我们一定会记住你的教诲!
再见,黄小姐。我们会把这份爱深深埋在心里。祝福你,黄小姐。希望你有空的时候记得去看望想念你的同学。