苏里奥是一个五年级的学生,是家里的长子,家里过着悲惨的生活。
他爸爸很爱他。父亲白天上班,甚至复印手稿到深夜,经常向家人诉苦。Syrio看到这种情况,让父亲代他抄,父亲不让。苏里奥没有放弃。父亲睡觉时,他起床帮父亲抄写。
第一次父亲没有意识到,他很开心,苏里奥也很开心。
两个月后,苏利欧经常因为睡眠不足而打瞌睡,体质越来越差。他似乎对学习很厌倦,这让一直深爱着他的父亲对他很冷淡,最终还是离开了他。苏里奥心如刀割,下定决心不再抄袭,但习惯的力量让他爬了起来。
终于有一天,父亲知道了,心里充满了无限的自责和爱。