脚踏自己的作文
我站在自己的土地上,每天离开家,上学,离开自己的土地,去土地的另一边,每天都是这样,但这不是什么大事,而是像他们说的那么沉重。但也可以称之为片面土。
踏上地球的一边有几个原因。和离开家的土地,离开学校的土地,意思是一样的。我们就像踏在地球的另一边。踏在地球的一边,不仅仅意味着其他的东西,更意味着另一种意义。
有一个故事,《左传》记载了金公子出逃的故事:他日夜饥寒交迫地垂着耳朵,在田里向一个老农讨饭,老农一声不吭地拿了一把土递给他。重耳快要生气了,但他被其他人劝阻了。又小声说了几句。重耳突然跪下,磕头感谢上帝,然后一本正经地拿了一把土,放在车里,继续逃跑。。。。。。。这个故事告诉我们真相,只要你去了另一个地方,但是这个地方还是属于你的,说明你去了一个地方,来到了一个你不愿意去的地方,因为你对这个地方有感情。
“头顶有天,离不开大地之母,离不开脚下的土地!有些人因为不同的原因远离故土,但乡愁是常事。听到这句话我也觉得有道理,说明离开自己的地方真的有感情。
站起来。这句话大家都懂。有的回答普通人的答案。但是,如果真的理性理解这句话,说明有些人回答只是为了理解意思。不过讲道理的人说得好,现在,土地被赋予了环保意义。土地哺育人类,继续书写荣耀。
脚踏地球的一边,脚踏陆地,离开陆地,人就会失去生存的基础。
踩自己的土成分(4)
小时候经常做一个梦。一堆彩色气球下面有一个方形篮子。我和我的猫在那个篮子里,在风中漂浮。
一觉醒来,总是发现自己稳稳地躺在柔软的床上,而我的猫在床前对着我喵喵叫,好像是心灵感应。
门前有一棵小树苗,是我出生的那个月爸爸种的,说比长孩子健康。但是,我一直不明白为什么我每天都乖乖的吃,但是它长得没有它快。树苗吸收地球的营养,茁壮成长。夏天来了,已经有了浓郁的树荫,是我的天堂。
童年相对独立。父亲多年书信来往,母亲一个人经营小卖部,弟弟每天早起,步行到很远的学校。平时我妈会把我放在门口一个大盆里,然后扔一堆玩具在里面陪我一天又一天。不经常被大人抱在怀里,我感受不到俯瞰地球的滋味。我坐在我的大盆里,歪着头好奇地看着这个世界。我喜欢每一张路过的笑脸。他们也是和我一样踏着大地的人,享受不到俯视大地的待遇。
乘气球飞上天空的梦想从未停止。我经常在我的大篮子里幻想。一转身,我看到那棵小树苗正在吸收着大地的营养,正在长大。我晃着胖乎乎的小胳膊,笑着重复着我的白日梦。
我还在蹒跚学步的时候,是冬天,家里的生意很火爆。我妈把我打扮成一个里面三块,外面三块的重型机器。我很高兴在雪地里用小脚走着,然后摔倒后慢慢爬上来,不哭不闹。如果看到微笑的姐姐路过,我会睁开眼睛对她微笑,姐姐自然会接我。也正是在这种不断的坠落中,在与地球的零距离接触中,才能安全行走。
9岁,看着校门外的自行车心里痒痒的,就一遍一遍的把自行车从学校门口的小滑坡上推下来。看着友好的水泥地面,我从来不害怕,所以没摔太多。有一天,我突然发现自己在梦里骑着自行车。第二天早上,我赶紧去练习,轮子“叽叽喳喳”,就像我的梦一样。
从小到大,搬了好几次家,童年的大盆大苗早就没了,膝盖和手臂上的伤痕也褪去了。不久前,看岩井俊二的电影,女主角大喊“你好吗?”然后轻轻落在雪里,又白又黑。那一刻,我的梦想似乎又开始燃烧了,像漫天的烟花,明亮而耀眼。
弯腰去嗅大地的芬芳。疼痛会持续,伤害不会停止。只是在一次次与地球的亲密接触中,我慢慢学会了冷漠和微笑。
如果我踩在地球的一边,我会尽全力撑起蓝天的一边。