我想要一扇属于我自己的窗户。
外面淡淡的春风给了我这样的灵感。
在家里的阳台上,透过窗户只能看到和我平齐的建筑,让我的视线变得短暂。
似乎只有百叶窗最适合我的心。白色的百叶窗会让我的心更纯洁。每当百叶窗关上,活泼可爱的太阳就被我拒绝;百叶窗打开,太阳会从缝隙里悄悄跑进来,细碎的影子会照进屋子里,就像天上的星星,那么耀眼。
早上,百叶窗总是防止太阳打扰我睡懒觉,直到我醒来。我小心翼翼地睁开眼睛,躺在窗台上享受窗外的另一个世界。也许当我低着头的时候,我会看到河岸上的垂柳。她的辫子长到接触水面。当春风吹起时,它会使水面溢出微波。也许,我会注意到水池里喷泉喷出的水花。高低贵贱的水影,一定会浮现在我的脑海里。
中午,也许是刚吃完午饭的太阳又开始散发热量了,只要你在百叶窗后面,还是能感受到百叶窗带来的凉意。
晚上千万不要开灯,不然会把晚上的本来面目赶走。透过缝隙,也许我会看到楼下一片绿草如茵,偶尔还会看到几朵五颜六色的花,一定会在心里刻下斑驳的印痕和回忆;也许,会有几只叽叽喳喳的小鸟悠闲地跳过我的视线,也许,只有三四只。
如果我有一扇这样的窗户,那该多好啊!有了这样的窗口,有了这样的场景,就等于有了好印象。