《我为什么活着》一文选自罗素自传。他是当代世界的思想文化名人,在近百年的漫长人生历程中,在许多领域取得了巨大成就。被西方称为“百科全书式的作家”。
本文作者分三段具体阐述。作者对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难的压倒性同情,这三种纯粹而无比强烈的感情主宰了他的一生。这三种感觉就像飓风。在苦难的深海里,他们把他吹来吹去,把他吹到绝望的边缘。”这时,我陷入了沉思。我为什么活着?……
当我想到,在这个广袤无垠的世界里,有多少人因为疾病和战争而死亡,有多少人因为这个而流离失所,那我为什么还要活着?
在我看来,活着是一种责任和使命。人最终来到世间,怎么能白白走完这段时间?既然有了生活,为什么不把每一天都过得开心充实呢?
生活中,虽然有各种各样的不幸,但却没有丝毫的幸福。不管打击有多伤心多严重,还是先接受吧。要知道自己真正想要的是什么,真正能飞向蓝天的是谁,你绝不会在乎短暂的拼搏!因为,他们看到的是成功之后的永恒幸福!
活着就是给活着的父母,给自己,给别人幸福。人们心情不好的时候一定不要做任何决定。每个人的情绪都很低落。如果你遵循抑郁的想法,世界上每天都会有很多人死去。无论发生什么,总会有解决的办法。即使死后,现实还能改变吗?家人朋友同学都会难过,你会开心吗?别人会幸福吗?那么值得吗?
所以,要珍惜生命。生命是世界上最宝贵的东西。一旦失去,就没有第二次的余地了。活着是世界上最难得的事情。一旦抛弃,就没有任何意义。
所以我们要珍惜这宝贵而脆弱的生命,嘲笑生命中的真诚,给自己的生命涂上色彩,好好活着,因为活着是一首好诗,可以读。