什么是幸福?是糖果、饼干、微笑还是拥抱?也许当阳光照耀我的时候,我是幸福的。找个好天气,坐在阳台的吊篮里,找本好书。在宁静而温暖的午后,阳光弥漫在语言中,每一个字的美都弥漫在我的心里。我累了,合上书,然后睡着了,阳光扑向我。我在这个梦里看到了什么?
每天早上,带着微微的睡意,我伸个懒腰,简单的穿上衣服,拉开窗帘迎接第一缕阳光。洗完后背上书包,冲下楼,和路过的小猫小狗打招呼,和在院子里散步的爷爷奶奶打招呼,感觉快乐的一天就要开始了,感觉很舒服。
来到早盘前,我熟练地把钱付给老板,买了牛奶和蛋糕,捧在手里。我觉得很温暖。我走到拐角处,回头看了看在摊位间穿梭的人们。一大早的忙碌回来总是很温暖。买了蛋糕或者把早餐交给要上班的人之后,总会给对方一个微笑,说一声谢谢,让这些为生活奔波的人今天早上能感受到一些快乐和安慰,总会带着愉快的心情面对第二天的生活。
当我上车时,我总是喜欢找一个靠窗的位置。我不仅可以看着人们上下车,还可以寻找窗外的特殊风景。车厢里总是很吵,有打电话的声音,有看书的声音,有一些爷爷奶奶给孙子们讲故事的声音。每次听到这些声音,总会感到充实而满足的幸福。无论是美好还是严酷,都成了我日常生活的一部分。
到了学校,先和同学打招呼,一天的学习生活正式开始。早读时,整齐的读书声是学校生活的第一份礼物;上课时,老师的讲课是第二份礼物;课堂练习时,活泼的音乐是第三份礼物。当你收到这些礼物时,一天中所有的烦恼都会消失。
晚上放学回家,下了车,走在街上,看着那些人,好像被释放了一样,开心又疯狂。整天工作的人,即使和家人吵架,依然有满满的幸福感。每个家庭都灯火通明,每个人都在总结自己的一天,然后和家人一起吃饭。想到这些,我总是快步走回家,走到妈妈精心准备的食物前,和他们一起度过一天最后的快乐时光。
最后,作业带给我慵懒的睡眠,让我很快入睡。我在这个梦里看到了什么?哦,是幸福。就是我每天享受的简单快乐。