“什么是幸福?”总有人疑惑地问我,但我的回答总是支支吾吾,因为这个问题困扰了我很多年,所以我踏上了寻找答案的漫漫长路…
我来到一片死森林。我问小鸟:“什么是幸福?”小鸟回答说:“幸福就是活着。我在森林里的好朋友没有一个逃出人类的魔掌。我整天提心吊胆,好像到处都是散弹枪和陷阱,让我坐立不安……”
我听不下去了。我悲伤地来到一条满是垃圾的小溪边。我问鱼:“什么是幸福?”鱼回答说:“幸福就是人类不再往河里扔垃圾,不再排放污水。而海里的霸主,鲨鱼,也被人类斩断,被扔进海里活活饿死……”
我再也听不下去了。我迈着沉重的脚步来到废墟。我问一个衣衫褴褛的人:“什么是幸福?”他放声大哭,说:“幸福就是和平。只有世界和平,我才能幸福。我曾经老少皆宜,一家人过着平静幸福的生活。但是经过一场战斗,我的家人没有一个活下来,都死在了这场战斗中。家被毁了,什么都没有了……”
我又一次听不下去了。我慢慢走向一片充满悲伤的沙漠,看到了一个探险家。我问他“什么是幸福?”他口齿不清地说:“幸福就是有一壶清水,让它润润我的舌头,润润我的喉咙,润润我的胃,我就满足了。同时希望大家能节约用水,因为没有水你感受不到痛苦。只有亲身体验,才能懂得珍惜水源,珍惜每一滴水。”说完,我给了他一壶水,他喝了,继续冒险。
然后我去问盲人,大数字,草,猴子...
突然发现,幸福就是这么简单,其实幸福无处不在,只要你愿意去寻找,你就会在身边找到。